Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Обстановка на пешеходных переходах в Рубцовске усложнилась

на пешеходных переходах

Недавно в редакцию газеты «Вечерний Рубцовск» зашел автолюбитель. Он рассказал, что после того, как осенью прошлого года в правила дорожного движения внесли поправки, обстановка на пешеходных переходах в городе усложнилась.

Действительно, перед нерегулируемым пешеходным переходом теперь следует снизить скорость или остановиться, даже если пешеход только ступил на дорогу. Увы, из этого требования некоторые горожане сделали вывод, что можно передвигаться по «зебрам», вообще ни о чем не заботясь. Между тем, любому автомобилю нужно время, чтобы остановиться. Интересные результаты дает математическая модель. При средней скорости пять километров в час пешеход уже через секунду окажется на расстоянии около 1,4 метра от тротуара. Не случайно в правилах оставлен пункт, обязывающий пешеходов оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость и выходить на проезжую часть лишь тогда, когда человек убедится, что переход будет безопасным.

Нередко указанное обстоятельство не учитывается. С начала года в городе 13 раз водители по разным причинам не сумели правильно среагировать на изменение дорожной обстановки и наехали на людей прямо на пешеходном переходе. К счастью, непоправимого не произошло, однако все попавшие под колеса были травмированы. Двое среди пострадавших — дети. Ответственность за столкновение вряд ли искупает ущерб, причиненный здоровью и психике участников дорожно-транспортного происшествия.

Наиболее опасными являются нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на самых оживленных трассах Рубцовска. Они находятся на улице Комсомольской в районе РИИ, педколледжа и школы № 19, на проспекте Ленина в районе шестой школы, торгового центра «Мария-Ра» и пересечения с переулком Садовым. Автотранспорт там движется сплошным потоком и порой приходится ожидать просвета, особенно на улице Комсомольской. Как тут не вспомнить изречение классика о том, что еще ни один пешеход не задавил автомобиля? Наверное, все-таки лучше перестраховаться, чем надеяться на то, что машины расступятся, стоит лишь занести ногу над проезжей частью...

Сергей ШАБАНОВ, Вечерний Рубцовск, новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс