Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Новая история дома в Рубцовске

Этот звонок в редакцию газету «Вечерний Рубцовск» удивил. Фразу «Я хочу рассказать о нашей управляющей компании» редакторы слышат часто. Обычно произносится она возмущенным тоном и предваряет жалобу. А тут речь шла о благодарности...

В июне 2010 года собственники комнат в малосемейке на Рубцовском, 62, решили отказаться от услуг прежней управляющей компании и выбрали другую. С этого времени и началась новая история их дома. Надежда Шлей, старшая по дому, говорит, что теперь даже дышать стало легче.

Представители УК «Квартал» золотых гор не обещали. Директор Галина Коробкина сказала, что компания будет вести работу за счет платы жильцов за содержание жилья и капитальный ремонт. Правда, на ремонт подъезда жители сдали дополнительно по 500 рублей, как уверяет старшая по дому, их личная инициатива. И это не смотря на то, что многим из них требуется ремонт квартир, который они будут оплачивать, разумеется, собственными средствами

— Если бы вы видели, в каком состоянии были стены, потолок, лестничные пролеты! — говорит Надежда Михайловна.— Ведь нашим жильем никто не занимался.

Чтобы показать, как весь подъезд выглядел раньше, старшая проводила меня в один из холлов. Грязные изрисованные стены, давно не крашенный пол, закопченный потолок — картина удручающая. А стояки холодного и горячего водоснабжения и отопления, по словам директора УК Галины Коробкиной, и вовсе никогда не менялись, хотя дом сдавался в эксплуатацию в 1978 году.

— На общем собраний было принято решение о замене стояков водоснабжения.. Расходы по Жилищному кодексу должны нести собственники квартир, — рассказывает Галина Владимировна. — Но наша управляющая организация пошла на то, чтобы выполнить эти работы в счет оплаты за содержание жилья. Жителям дома пришлось оплатить лишь материалы. Теперь на повестке дня у нас замена стояков отопления, к которой скорее всего приступим в будущем году.

УК «Квартал» позаботилась и о том, чтобы вовремя подготовить дом к зиме. Система отопления промыта и опрессована.

По признаниям некоторых директоров управляющих организаций, с жителями малосемеек сложно работать, особенно по оплате услуг. Были опасения и у Галины Коробкиной. Но со временем она убедилась, что жители дома оплачивают услуги добросовестно. В этом помогает и старшая по дому, которая активно «тормошит» должников. Директор признательна жильцам за то, что они помогают «Кварталу» наводить порядок в доме.

Анна СВЯТЕЦ, Вечерний Рубцовск, новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс