Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Многодетные семьи Рубцовска получат земельные участки

фото

В Алтайском крае многодетные семьи теперь могут бесплатно получить в собственность земельный участок под строительство жилья. Соответствующее решение было принято на сессии краевого Законодательного Собрания.

В законе «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» определены максимальные и минимальные размеры земельных участков, которые передаются в собственность многодетным семьям бесплатно и без торгов. Участки предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа по месту постоянного проживания в порядке очередности, в зависимости от даты постановки их на учет и наличия свободных земель. Повторное предоставление земельных участков не допускается.

Количество, местоположение и площадь земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, ежегодно устанавливаются органами местного самоуправления. Там же ведется учет граждан, желающих получить участки в собственность. При составлении перечня земельных участков органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов учитывается возможность подключения индивидуальных жилых домов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Окраины города - вот на что могут претендовать многодетные семьи, если вдруг решат воспользоваться поправкой к закону «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». На данный момент свободные участки есть на Западном, в районе посёлка Солнечного, в северной части города, за улицей Никольской, в посёлке Правобережном и на Домиках. Последний район пользуется наибольшей популярностью, хотя, по большому счёту, все вакантные места одинаково удалены от центра города.

— Спрашивают участки в основном на юге. А вот в северной части города и на Западном посёлке земля востребована меньше, - комментирует ситуацию начальник отдела-планировки и застройки комитета по архитектуре и градостроительству Александр Королёв. - В дальнейшем мы собираемся формировать участки за Сад-городом в сторону барнаульской трассы.

Новой поправкой уже решило воспользоваться порядка десяти семей, и это только начало - считают в комитете по архитектуре и градостроительству. Может наступить момент, когда спрос окажется больше предложения.

— На сегодняшний день участков осталось немного, но мы ещё можем что-то предложить нашим гражданам, - говорит Александр Николаевич. - После нового года мы определим новый перечень участков, но боюсь, что в дальнейшем нам придётся вести учёт граждан, ведь участков на всех хватать не будет.

Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс