Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Переулок Станционный в Рубцовске становится опасным

фото

Путь многих учеников к родной 18-ой школе лежит по переулку Станционному, который сегодня весьма отдалённо можно назвать благоустроенным. Здесь практически нет тротуаров, полностью отсутствует освещение, а из-за грязных обочин пешеходам приходится идти прямо по проезжей части.

- Как на настоящем минном поле, - комментируют свой путь к школе по Станционному мальчишки-третьеклассники, перепрыгивая через колотые кирпичи и метровый сухостой, расположенные прямо на тротуарах.

Коровы, ещё выгоняемые с утра на пастбища, проложили собственный ориентир к школе по этому переулку. Идти по которому и без этих лепешек неприятно. Вот и озадачились родители учеников, как сделать дорогу в школу своим детям чистой, а главное безопасной?

- На сегодняшний день сбор подписей родителей учеников школы № 18 к открытому письму главе администрации города продолжается, - говорит Елена Таможникова, мама учащегося школы Nc 18. - Ведь наши проблемы, наконец, должны быть услышаны местными властями. Сейчас, когда поздно светает, а темнеет рано, жизнь наших детей в большой опасности. На всём протяжении Станционного не работает ни один фонарь и нет тротуаров. Мы и сами, провожая и встречая детей, вынуждены ходить прямо по проезжей части. Поскольку обочины с приходом осени утонул®; в лужах и грязи. Неужели нам сделают здесь дорогу и освещение только тогда, когда кого-нибудь, не дай бог, собьёт машина?

В надежде хоть как-то помочь жителям многострадального Станционного, мы обратились за комментарием в управление ЖКХ. Где нам дали понять, что вопрос о тротуарах и освещении Станционного взят под контроль.

- Ежегодно, при формировании бюджета города, мы просим выделить нашему управлению семь миллионов рублей для восстановления тротуаров не только на Станционном, но и по всему Рубцовску, - рассказывает Василий Стадник, начальник управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству. - Ведь сегодняшнее их состояние оставляет желать лучшего. Однако денег, как всегда не хватает. Остаётся надеяться только на помощь края. А что касается освещения на Станционном, то сегодня мы прорабатываем решение этой проблемы с отдельными депутатами. Думаем, что уже в скором времени этот вопрос удастся решить.

А ведь когда-то на Станционном были функционирующие фонари, которые со временем разбили, а некоторые и вовсе срезали местные хулиганы. Да и отдельные жители этого переулка, надо отдать им должное, сами заняли тротуары различным материалом - песком, щебнем и даже навозом. А другие и вовсе сделали заезды в свои гаражи.

Может быть, таким жителям стоит начать с самих себя? Подумать, наконец, не о личных интересах, а о детях, вынужденных обходить такие кучи прямо по проезжей части. И вернуть тротуару его предназначение, убрав эти материалы и заезды.

Несмотря на то, что городские финансы поют печальные романсы, управление по ЖКХ обязано сделать дорогу в школу №18 по переулку Станционному безопасной. Ведь дети есть дети и на проезжей чаете им не место, тем более, если они там находятся по принуждению.

И последнее. Путь к знаниям должен быть доступным. Через тернии к звездам - ещё куда ни шло... Но ведь не к знаниям, не правда ли?

Анастасия УСТЕНКО, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс