Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Улов грабительницы из Рубцовска: сотовый телефон, полкило апельсинов и килограмм ежевики в обрезанной пластиковой бутылке

фото

Отсидев положенный срок, Вероника недолго наслаждалась свободой. А причиной очередного заключения стал поступок, который сорокалетняя женщина вряд ли сама расценила бы как серьезное преступление.

Полуденной порой Вероника бродила бесцельно по улице. На пути ей встретилась незнакомая женщина, которая несла в руке пакет. Как позже выяснится, незнакомка спешила домой. Веронику же не интересовало, куда направляется прохожая, ее внимание привлек пакет.

Интересно, что там? Может быть, какие-то ценные вещи? А не прихватить ли мне это имущество? - молниеносно пронеслось в голове похитительницы.

Тут женщина вошла в подъезд. Вероника сочла это обстоятельством удобным для грабежа, вбежала вслед за ней, догнала на лестничной клетке. Она сзади обхватила голову незнакомки руками, засунула ей пальцы в рот, растянула его и потребовала отдать пакет. Онемевшая от неожиданности нападения и боли женщина покорно выпустила ношу из рук.

Удалившись с места преступления, Вероника раскрыла пакет. Там находились сотовый телефон, полкило апельсинов и килограмм ежевики в обрезанной пластиковой бутылке.

Похищенных витаминов бывшей узнице исправительного учреждения хватило ненадолго, да и чужим телефоном попользоваться не удалось. Она была задержана практически по горячим следам и написала явку с повинной.

Однако ни чистосердечное признание, ни ничтожность похищенного имущества не позволили Веронике избежать ответственности.

- В отношении этой гражданки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ, - сообщил помощник прокурора города Алексей Гаголкин. - Это грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Наказания же такой «безопасный» грабеж заслуживает достаточно сурового: лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или с ограничением свободы на срок до одного года.

Меру наказания подсудимой определит суд, установив степень ее вины.

РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс