Thursday, Jul 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Инициатива родителей

Образование — задача, прямо затрагивающая не только педагогов, школьников, студентов, но и их родителей.

И здесь важна активная позиция последних, их постоянный диалог с учителями. «Тем более, что в этом вопросе назревает все больше проблем», - считает президент городской организации «Родительская общественность Алтайского края» Николай Черкашин, с которым состоялась наша беседа.

— Николай Иванович, когда появилась ваша организация, и что подвигло к ее созданию?

— Официально мы зарегистрировались в апреле этого года. А подвигло то, что будучи председателем городского родительского комитета я убедился в формальности существования этого органа управления. В связи с этим инициативные группы родителей шести школ города предложили зарегистрировать организацию «Родительская общественность».

— Какие задачи вы перед собой ставите?

— Задач много — от контроля обоснованности взимания образовательными учреждениями денег с родителей до оказания благотворительной помощи малообеспеченным семьям и поддержки талантливой молодежи. Сейчас, например, нас беспокоит вопрос содержания оборудования пищеблоков, установленных в школьных столовых по федеральной программе. Оно начинает выходить из строя из-за того, что обслуживанием занимаются люди, не обученные этому. В местном бюджете на его ремонт средств попросту не закладывается. Как не рассматриваются и вопросы содержания противопожарной сигнализации и «тревожной кнопки», так же в тех помещениях и зданиях, где до сих пор требуется установка пожарной сигнализации. Откуда же самой школе взять деньги? А это десятки тысяч рублей. Здесь, как говорится, выживает кто как может. Самым распространенным методом является благотворительная помощь — из кармана родителей. Мы понимаем, что без привлечения этих средств школам сегодня просто не выжить. Но считаем, что, если родители вкладывают в школу деньги, то они должны знать, на что они тратятся.

— Вы планируете взаимодействовать с властью?

— Да, в том числе с органами местного и краевого самоуправления. Будем добиваться от депутатов рассмотрения и положительного решения разного рода «школьных» вопросов. Одной из задач является привлечение внебюджетных средств и благотворительной помощи от физических и юридических лиц для материальной поддержки школ и детских садов.

— А может ли ваша организация уже сейчас помочь родителям в решении конкретных проблем?

— Конечно. В ближайшее время отделения организации «Родительская общественность» начнут работать во всех городах Алтайского края. В Рубцовске пока посчитали необходимым создание организации в пяти школах. Уже сегодня приступила к работе общественная приемная. С 10.00 до 16,30 по телефону 6-70-83 организована горячая линия, по которой родители школьников могут задать интересующие их вопросы, высказать пожелания и предложения по поводу деятельности организации.

Источник: газета "Вечерний Рубцовск". http://www.pogar-bezopasnost.ru/services/prices/stoimost-ustanovki-ops

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс