Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске состоялась 68-я внеочередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов

Состоялась 68-я внеочередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов, на которой был рассмотрен один вопрос. Для чего созывалась внеочередная сессия и какое решение принято на ней, корреспонденты "Вечерки" попросили рассказать главу города Владимира МАШУКОВА.

— На сессии рассмотрен вопрос о даче согласия муниципальному унитарному предприятию «Центральный рынок» на совершение крупных сделок, — сообщил он. — Как известно, наш санаторий-профилакторий «Тонус» в настоящее время является структурным подразделением «Центрального рынка». Еще в 2003 году представительный орган власти передал санаторий в хозяйственное ведение успешному в финансовом отношении муниципальному предприятию, каковым являлся «Центральный рынок». Делалось это для того, чтобы сохранить в нелегкие рыночные времена лечебно-профилактическое учреждение. Этот альянс продолжается уже восьмой год, и надо признать, депутатами в свое время было принято правильное решение. Благодаря ему санаторий-профилакторий «Тонус» худо-бедно выживает и продолжает оказывать медицинские услуги населению по санаторно-курортному лечению граждан и оздоровлению детей.

Кстати, наши санаторно-курортные учреждения мало, чем могут оступить курортам в других регионах, например, курортному поселку Джемете. Хотя, конечно, и он считается одним из лучших в стране.

Сейчас услуги на заключение муниципальных (государственных) контрактов разрешается оказывать только по итогам открытого аукциона в электронной форме. Такой аукцион объявлен региональным отделением Фонда социального медицинского страхования на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», и пройдет он в последней декаде ноября. Суммы заключаемых там контрактов достаточно велики, максимально до семи миллионов рублей. Для того чтобы принять участие в этом аукционе, а также последующих, депутатами было принято решение дать согласие МУП «Центральный рынок» совершать крупные сделки. Фактически речь идет не о каких-то торгово-коммерческих операциях, а всего лишь об услугах по санаторно-курортному лечению граждан и оздоровлению детей, которые может и должен оказывать санатбрий-профилакторий «Тонус».

Остается только пожелать нашему муниципальному лечебно-профилактическому учреждению победы в этом и последующих аукционах и успехов в осуществлении своей профессиональной деятельности.

Записал Вячеслав ШИНКАРЕНКО

Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс