Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске прошел отборочный этап конкурса «Жар-птица»

Церковь и театр, казалось бы, вещи несовместимые. Однако и то, и другое является храмом, первое - души, а второе — искусства.

Епархиальный фестиваль-конкурс детских театральных коллективов «Жар-птица» на территории Алтайского края проводится всего второй раз, и в этом году честь принимать у себя участников выпала Рубцовску. На отборочный этап на суд жюри участники фестиваля представили ряд спектаклей. Несмотря на разнообразие постановок, их объединяли общие идеи.

- Чем этот фестиваль отличается от любого другого? - рассуждает руководитель детской православной театральной студии при Михайло-Архангельском храме Александр Сахненко. - Здесь всё действие построено на христианской морали, но, тем не менее, сохраняется искренность актёрской игры. По сути дела здесь прошло единение всего Рубцовского благочиния.

На правах хозяев фестиваль открыла детская православная театральная студия при Михайло-Архангельском храме со своим пронзительным спектаклем «Саша». В центре событий-два ребёнка, которые, прячась от бомбёжек в подвале, встречают весть о победе в Великой Отечественной войне. Несмотря на всю глубину постановки, юные актёры прекрасно справились с поставленной задачей, считает режиссёр спектакля Александр Сахненко.

Победители отборочных этапов фестиваля примут участие в финальном гала-концерте, который состоится также в Рубцовске.

Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс