Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовчанка привезла единственную золотую медаль

фото

Рубцовчане потихоньку сдают позиции в пауэрлифтинге. На минувшем первенстве Ленинского района Барнаула по этому виду спорта наша команда стала лишь третьей.

Рубцовск никогда не претендовал на лавры столицы пауэрлифтинга в Алтайском крае. Однако и в обиду более сильным в этом виде спорта Барнаулу и Бийску себя не давал. И всё же последние старты рубцовчан показали: что-то пошло не так. Тренер нашей команды Виталий Будаев озвучивает сразу несколько причин, основной из которых является малочисленное представительство рубцовчан на прошедших соревнованиях. Их было только четверо, двое из которых - новички.

- В этот раз выступили не так удачно, как в предыдущие годы, - констатирует педагог дополнительного образования спортивного комплекса «Юбилейный», а также тренер рубцовской команды Виталий Будаев. - Тем не менее, ребята постарались. Те, кто выступали впервые, прошли боевое крещение, а спортсмены, принимающие участие в подобных стартах не единожды, в очередной раз подтвердили свои результаты.

Единственную золотую медаль привезла в Рубцовск Татьяна Ченцова. Она, спортсменка со стажем, в прошлом году на подобных соревнованиях так же была первой, а потому проиграть просто не имела морального права. И всё же, несмотря ни на что, перед соревнованиями до последнего волновалась. Ведь из-за учёбы и работы времени на тренировки почти не оставалось.

- Серьёзно подготовиться так и не удалось, - сетует победительница первенства Ленинского района по пауэрлифтингу, Татьяна Ченцова. - Перед соревнованиями удалось потренироваться только три дня, впрочем, хватило и этого. Сейчас готовлюсь к соревнованиям в Бийске. Хочу привезти домой победу.

Впрочем, до победы ещё далеко. При постоянных переездах рубцовской команды из одного клуба в другой ушло много спортсменов, да и тренажёры, на которых они сейчас готовятся к предстоящему первенству края в Бийске, далеки от совершенства.

- В настоящее время я веду набор и планирую создать юношескую сборную, - подводит говорит Виталий Будаев. - Сейчас готовимся к соревнованиям в Бийске, которые, без сомнения, станут для нас ещё одним экзаменом.

В спортивном клубе «Олимпия», где сейчас прописалась рубцовская сборная, прогресс всё-таки наметился. Начали наконец-то ремонтировать кровлю, а там, глядишь, и до тренажёрного зала руки дойдут.

Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс