Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На первый-второй, или партии расставлены по местам в бюллетене

фото

В день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации 4 декабря избиратель получит на своем участке бюллетень с названиями политических партий, за одну из которых нужно отдать свой голос.

Они будут расположены в бюллетене в следующем порядке: Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Политическая партия «Либерально-демократическая партия России», Политическая партия «Патриоты России», Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», Политическая партия, «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Очередность расположения наименований партий в избирательном бюллетене определилась в результате жеребьевки, прошедшей в Центризбиркоме России.

А Рубцовская территориальная избирательная комиссия завершила формирование участковых комиссий. В их состав вошли представители политических партий, трудовых коллективов, собраний избирателей по месту жительства. К огорчению некоторых претендентов, им не придется поработать в участковой избирательной комиссии. Ведь формирование проходит в четком соответствии с требованиями законодательства, которое устанавливает ограничения и запреты, связанные со статусом члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Так, членами комиссий не могут быть лица, находящиеся в подчинении у зарегистрированного кандидата, супруги или близкие родственники кандидата. Поскольку на нынешних выборах депутатов краевого Законодательного собрания, совмещенных с федеральными, баллотируется большое число кандидатов, включенных в партийные списки по избирательным округам, расположенным на территории Рубцовска, их подчиненным и родственникам пришлось отказать в работе на участках.

Сформированные участковые избирательные комиссии приступят к работе 10 ноября. С 14 ноября на участки будут переданы списки избирателей, которые будут уточняться вплоть до дня голосования. Так что горожане имеют возможность узнать, значатся ли они в списке по месту регистрации, и внести изменения, если таковые имеются. Например, сообщить факт перемены места регистрации, выбытия, смерти избирателя, разумеется, подтвердив эти сведения соответствующим документом.

Одновременно участковые комиссии начнут выдачу открепительных удостоверений тем избирателям, которые в день голосования по каким-то причинам будут отсутствовать в городе и не смогут прибыть на свой участок.

А те, кто не сможет проголосовать на участке в силу болезни, инвалидности, преклонного возраста в данный период имеют возможность подать в участковую комиссию заявление о голосовании на дому. Об этом стоит побеспокоиться заранее, поскольку законом изменен срок подачи заявки на голосование вне помещения, теперь он ограничен до 14 часов 4 декабря.

Инна Маматова, РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс