Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

У Рубцовска есть будущее

Рубцовск

Когда Владимир Ларионов выступил с инициативой создания Рабочей группы (РГ) из экспертов и специалистов по разработке Программы развития города и провёл первое её заседание, многие жители отнеслись к этому с одобрением - Рубцовску программа нужна как воздух.

Есть и те, кто стал сомневаться, ведь люди, увы, привыкли, что прежнее руководство города бездействовало и ничего не делало в данном направлении.

Однако исполняющий полномочия главы администрации вновь доказал, что его слова не расходятся с делом. Уже на следующий день после первой группы эксперты и специалисты начали консультации по подготовке предложений по разным направлениям. А через две недели состоялось заседание РГ по инвестициям.

В нём приняли участие промышленники и предприниматели — представители крупных и средних предприятий города, имеющих не только опыт восстановления производств, но и немало дельных предложений по развитию экономики Рубцовска.

Следом собрались специалисты и эксперты по ЖКХ, обсуждавшие предложения по вопросам качественного обеспечения города теплом, электроэнергией и водой. Болезненные проблемы этой сферы предполагают принятия экстренных, возможно даже радикальных мер для решения. И такие меры были предложены.

После третьего заседания Рабочей группы в серьёзность намерений поверили все. Её деятельность вызвала интерес не только у жителей города, но и у руководства края. А депутат Государственной Думы РФ Николай Герасименко приехал в Рубцовск, чтобы принять участия в заседании по вопросам здравоохранения. Николай Фёдорович изначально принял идею разработки Программы развития города с одобрением, вызвавшись оказать ей всяческую поддержку, включая господдержку на уровне ГД РФ.

И, параллельно, состоялось пятое заседание РГ по вопросам образования, в котором приняли участие директора школ, ректора вузов, заведующие детсадами, заслуженные учителя. Далее запланировано провести еще несколько рабочих групп по другим наиважнейшим направлениям в жизни города. Среди них — социальная защита населения, поддержка ветеранов и пенсионеров, молодежная политика, поддержка и развитие культуры и спорта, дороги и благоустройство, инфраструктура и жилищное строительство, также , вероятно, и каркасное строительство (легкие стальные тонкостенные конструкции (лстк) для быстровозводимых зданий и сооружений), а также городской транспорт, безопасность граждан и работа правоохранительных органов, работа с краем, участие в краевых и федеральных программах.

Новости Рубцовска. http://hcm.su/met_konstr.php

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс