Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске продолжается осенний призыв на срочную службу в армию

фото

Указ Президента РФ о сокращении призыва по указу Президента РФ более чем на треть порадовал горожан.

Если весной «под ружье» были поставлены 320 человек, то сейчас военную форму примерят только 110 парней. Как рассказывают в муниципальном отделе крайвоенкомата по Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам, количество контрактников в войсках увеличивается, а призывать в армию стараются здоровых, настроенных на добросовестную службу новобранцев.

Ребятам, которые попытаются избежать казармы, грозит до двух лет лишения свободы. Не менее суровое наказание ждет тех, кто за мзду готов обеспечить призывника «липовой» справкой о заболевании. Характерная особенность осенней призывной кампании: новобранцев, имеющих детей и родителей преклонного возраста, по возможности определяют на службу рядом с домом.

Вызову на призывную комиссию подлежат 1005 молодых людей. Из них и осуществляется отбор будущих солдат-срочников. На краевой сборный пункт уже отправлены более 40 призывников. Отсрочку от службы получили 179 человек, на дополнительное обследование направлены 165, освобожден от призыва 101 человек, в том числе 98 — по состоянию здоровья.

Татьяна СИНКЕВИЧ, Вечерний Рубцовск, новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс