Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пикет пикету – рознь? Или партия – партии?

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
фото 7
фото 8
фото 9
фото 10
фото 11
фото 12
фото 13
фото 14
фото 15
фото 16
фото 17
фото 18
фото 19
фото 20
фото 21

Политическая жизнь в Рубцовске пока бедновата массовыми акциями. Митингов, шествий и демонстраций нет и в помине. Встречи кандидатов в депутаты с избирателями даже власть собраниями не называет.

(Возможно, их числят по разряду «лекция» или «концерт»?) (фото 1). Пикетирование проводили только сторонники «Единой России» и «Яблока». Причем «яблочники» оформляли свои мероприятия официально (фото 2,3), пикетирование осуществлял один человек (фото 4,5,6), но 21 ноября наткнулись на разбирательства с полицией (фото 7,8,9,10,11), а затем – на запрет под угрозой административной ответственности (фото 12,13). И это при том, что пикетирование в одиночку не требует даже извещения органов власти, и, фактически, его нельзя запретить! (Этим, кстати, когда-то пользовался Алексей Иванович Шведунов – светлая ему память…) (фото 14). Сторонники же «Единой России» проводили пикетирование, как минимум, по двое и неоднократно. Редакция «Голоса Солидарности» случайно натыкалась на них 4 и 25 ноября (фото 15,16). Как выяснилось, их акции были совершенно незаконны, но никаких мер воздействия к ним никто не предпринимал.
Связана ли такая разница в походах с тем, что зам.главы администрации Рубцовска Игорь Папушев, курирующий социальные вопросы, возглавляет местное отделение «Единой России» (фото 17)? Возможно, на этот вопрос ответит прокурор города Рубцовска Евгений Степанов, к которому «яблочник» Геннадий Митяев вынужден был обратиться уже дважды – 22 ноября (фото 18,19,20) и 25 ноября 2011 года (фото 21).

Кстати, ранее Игорь Папушев возглавлял местное отделение именно партии "Яблоко" - и фактически свел на нет его работу.
Владислав Садыков, главный редактор газеты «Голос Солидарности»

P.S. Редакция категорически возражает против наказания тех ребятишек в синей униформе, которые непосредственно мерзли на улице. Как удалось выяснить в разговорах, они делают это идейно и, вроде бы, безвозмездно. К тому же, даже на выборы они пойдут в этом году в первый раз. Но снабжали и направляли их люди взрослые, явно знающие законы и понимающие, что толкают молодежь на правонарушение. Интересно, зачем?

Владислав Садыков, гл. редактор газеты «Голос Солидарности». Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс