Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Норматив отопления в Рубцовске увеличат почти вдвое?

фото

В необходимости этого убежден исполняющий полномочия главы Администрации Рубцовска Владимир ЛАРИОНОВ.

На встрече в Городском Совете ветеранов, состоявшейся в понедельник в Рубцовске, им названы даже конкретные цифры – 0,025 Гкал/кв.м. В сравнении с действующим – рост в 1,8 раза! Отопление – это половина квитанции, и даже больше. Можно представить, как вырастут счета за ЖКХ - никаких корректировок не надо! Хотя и от них никто не собирается отказываться. Как сообщил и.п. главы, работает очередная комиссия, организованы какие-то точные инструментальные замеры новосибирской бригадой… Замеры – вещь замечательная. Их выполнение в конце 2011 года явно поможет в уточнении платежей за 2009 год. Подумаешь, два года прошло. Вот «семипалатинцам» дозы установили полвека спустя. Точнейшим образом. И все довольны (кроме «семипалатинцев»).

Справедливости ради: г-н Ларионов пообещал, что после повышения нормативов уменьшатся тарифы на тепло – во столько же раз, а то и больше. И платить придется меньше. Но тариф – это цена. А падение цены в два раза – из области фантастики. Тем более – по коммуналке. Особенно – в России. Понять, за счет чего возможно снижение, так и не удалось. Единственное, что приходит на ум, что сейчас тарифы - дутые.

Выяснилось также, что место жительства г.Ларионова - до сих пор Кемерово, а г.Кайро – Новосибирск; то есть в Рубцовске они оба – люди временные. Варяги – это российская традиция. Но группа РАТМ приучила рубцовчан произносить это слово через «Ю» в середине. Отсюда – обеспокоенность: зачем в город входит «Сибирский деловой союз» (СДС), с которым оба гостя связаны самым тесным образом? Четкого ответа не удалось получить ни на встрече, ни в последующей двухчасовой беседе с г.Кайро (г.Ларионов от общения уклонился).

Предлагаем читателям два варианта – на выбор.

ВАРИАНТ №1

Акционеры «Сибирского делового союза» - люди бесконечно гуманные и альтруистичные. К тому же им уже некуда девать деньги. Узнав о неисчислимых страданиях далекого Рубцовска, они взялись ремонтировать детские сады, строить жилье – и т.д., и т.п. Не только для своих работников, но и для горожан вообще. Просто так, по доброте душевной. И будут делать это всегда, не требуя ничего взамен.

ВАРИАНТ №2

Акционеры «Сибирского делового союза» - люди деловые и цену копейке знают. Внедрив г.Ларионова в администрацию города, сформировав группу в городском Совете депутатов, они рассчитывают получить в собственность предприятия коммуналки (водоканалы, тепловые станции, сети и т.д.). Причем – по дешевке, так как они или уже банкротятся, или на ладан дышат, да и приватизировать их обязывает недавно принятый закон. После этого – «доить» рубцовчан не только через тарифы и корректировки, но и заставляя оплачивать программы развития этих предприятий, проведенные через Горсовет.

Какой сценарий кажется Вам более вероятным? Во всяком случае, желание резко увеличить норматив отопления настораживает. Также – как и попытки не допустить «Голос Солидарности» на сессии Совета.

Владислав Садыков, главный редактор газеты «Голос Солидарности» (фото – автора)

P.S. Кстати, печально известное Постановление Правительства РФ №307 было принято еще в 2006 году. А корректировками горожан начали душить только в самом конце 2010 года. До этого не было команды «фас»? Законодательная база для второго варианта полностью готова. Будем ждать «время «Ч»?

Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс