Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Процесс пошел?! Председателя Рубцовского отделения партии «ЯБЛОКО» уведомили об увольнении

фото

Председателя Рубцовского отделения партии «ЯБЛОКО» уведомили об увольнении. Прямо перед выборами.

Ольгу Ожгибицеву увольняет отнюдь не партия. Работа в ее рядах – неоплачиваемая общественная нагрузка.

После почти восьми лет работы ее изгоняют из коллектива «Городской больницы №1». Не по возрасту или немощности – она в полном расцвете сил, а до пенсии ей – как до заката капитализма. Не за нарушения или огрехи: за все время ни одного взыскания, зато много поощрений. Главный врач решил уволить ее по сокращению штатов. Причем процесс обставлен достаточно помпезно. Вначале – объявление на расширенной планерке. Затем – приказ об изменении штатного расписания. В тот же день – приказ о предстоящем увольнении. С заботливым предложением должности санитарки акушерского отделения и обещаниями еженедельно предлагать что-нибудь еще.

Вот как прокомментировала события сама Ожгибицева:

«Мое увольнение считаю репрессией за убеждения и гражданскую активность. Местное «Яблоко» мне доверили возглавить в марте 2011 года – и я сразу почувствовала негативизм руководства. До этого сокращать меня не собирались и даже предлагали подготовить работу на присвоение сразу высшей категории (хотя таких провизоров в городе нет вовсе). А прессинг начался после моего участия в работе выездного заседания Совета по правам человека при Президенте РФ. Там я сообщила о «полигонных» проблемах и жизни рубцовчан в целом. Членами Совета обсуждалась возможность проведения специального заседания Совета, посвященного последствиям ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Полномочным представителем Президента РФ по Сибирскому Федеральному округу В.Толоконским в Рубцовск был направлен федеральный инспектор по проблеме корректировок по ЖКХ. Очевидно, все это и переполнило чашу терпения городских или даже краевых властей. Немного замедлило процесс включение меня кандидатом по округу №32 по спискам «ЯБЛОКА» на выборах.

Предложение поработать санитаркой – демонстрация отношения к специалистам в городе Рубцовске. Оно меня не пугает: никакой труд не считаю зазорным. Тем более, что оплата у меня ненамного больше: несмотря на высшее фармацевтическое образование и почти 20-летний стаж, моя ставка гораздо ниже, чем у «зеленого» выпускника института (провизора-интерна).

К тому же, есть возможность кардинально улучшить оплату всех санитарок, гардеробщиц, уборщиц, нянечек в детских садах и т.д. Я получаю возможность «вытащить» руководство края и даже страны в суд, чтобы добиться установления оплаты работы на ОДНУ ставку не ниже 6520 рублей сейчас и не ниже прожиточного минимума далее. По этому поводу идут консультации с краевым и федеральным партийным руководством».

От редакции. Акушерское отделение (роддом) Горбольницы №1 закрыт на ремонт, поэтому поработать там санитаркой г-же Ожгибицевой вряд ли удастся. По нашей информации, ремонт длится уже несколько месяцев, идет с перерасходом средств по смете. Это уже вызвало резкое неудовольствие А.Карлина, на днях посетившего объект. Губернатор установил жесткий срок окончания работ – 25 декабря. Поэтому нельзя исключить, что к Новому Году станет вакантной должность главного врача. А Ольге Васильевне велено предлагать ЛЮБУЮ работу. Мы будем следить за развитием событий.

К теме: «РЕПРЕССИИ: вчера, сегодня, завтра» мы также будем неоднократно возвращаться. Спрашивайте нашу газету.

Владислав САДЫКОВ, главный редактор газеты «Голос Солидарности»

На фото: Ольга Ожгибицева (фото из архива редакции)

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс