Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовский тепловой комплекс обеспечивает подачу теплоэнергии в соответствии с температурным графиком

фото

Отопительный сезон в Рубцовске проходит без сбоев, замечаний от населения в настоящее время не поступает. Есть управляющие организации, которых можно считать отстающими по вывозу мусора, но тепло в квартиры горожан поступает исправно.

Рубцовский тепловой комплекс обеспечивает подачу теплоэнергии в соответствии с температурным графиком. Чтобы своевременно реагировать на жалобы горожан, специалисты МУП «РТК» тесно взаимодействуют со службой «05».

По словам директора предприятия Николая Ельникова, на южной станции сейчас имеется 14 тысяч тонн твердого топлива, на северной - 33,6 тысячи тонн. «На колесах» еще 67 вагонов с углем.

Директор МУП «РТС» Валерий Климов подтвердил, что обе станции выдают заданные параметры. Все 14 котельных западной части города также идут по графику. Единственное, что сегодня сдерживает всю работу предприятия, это неоплата за полученную тепловую энергию.

- На первое января текущего года долг управляющих компании составлял 160 миллионов рублей, на первое ноября - 132 миллиона рублей, то есть, старых долгов было собрано всего 28 миллионов. МУП «РТС» были взяты кредиты на уголь для проведения отопительного сезона и только за октябрь с меня удержали 24 миллиона кредита, плюс два с половиной миллиона процентов за кредит. Предприятие не выплатило заработную плату своим работникам за два месяца. Сегодня на меня пожаловались в краевую прокуратуру, в комитет по труду и приглашают на комиссию..., - поделился проблемами Валерий Алексеевич.

По словам выступавшего, несвоевременный расчет УК с поставщиками теплоэнергии, - это проблема номер один. Но некоторые управленцы ведут нечестную игру и друг с другом: пытаются «переманить» дома, обещая жителям золотые горы. Руководители УК, взявшие в управление новые дома, порой пишут жалобы на то, что ресурсоснабжающая организация не заключает с ними договоры. Валерий Климов отметил, что в городе уже есть пример банкротства управляющей компании. По его словам, УК «Управдом», обанкротившись, остался должен МУП «РТС» около 18 миллионов рублей. С кого теперь получить эти деньги?

Законное право жителей - переизбрать управляющую компанию, которая их не устраивает по тем или иным причинам. В последнее время наше население этим правом активно пользуется: собираются общедомовые собрания, где люди решают передать свою собственность другим управленцам. При этом вопрос о том, куда уходят долги прежней УК за воду и за тепло, просто не поднимается.

Еще одна забота руководителя - малые котельные, где запас угля - ровно на неделю. Долг перед угольщиками составил три миллиона рублей, поэтому они могут просто остановить поставки.

Как было доложено на заседании, Рубцовский водоканал работает в штатном режиме. С первого ноября запущена дополнительная станция по улице Алтайской, которая подает воду на «северную» тепловую станцию и частично снабжает северный поселок города. Котельные, обеспечивающие отопление предприятия, исправны, запас угля - на два месяца.

По данным МУП «РКЦ», сбор в ноябре по тепловой энергии составил чуть менее 90 процентов. В ноябре несколько многоэтажных жилых домов перешли в новые управляющие компании, но начисления продолжают производиться прежним управленцам. А вот жители двух многоэтажных домов по проспекту Рубцовскому изъявили желание перейти в одно из ТСЖ более года назад, но УК с этим не согласилась. РКЦ производит начисление управляющей компании через систему «Город», в то же время товарищество собственников жилья разносит свои квитанции и люди оплачивают «коммуналку» на почтовых отделениях. На заседании была затронута еще одна важная тема: городские власти объявили «мораторий» на взимание корректировок. Но горожанам стоит помнить, что это касается лишь дополнительных платежей по горячему водоснабжению за 2009, 2010 годы для жителей тех домов, где на тот момент не было общедомовых приборов учета. Эти годовые корректировки можно пока игнорировать. А вот на домах, оборудованных ОПУ, корректировки в счетах появляются ежемесячно, и их по-прежнему требуется оплачивать своевременно.

Ну, а чтобы в Вашей квартире или доме было гораздо теплее, уютнее и комфортнее, необходимо остекление балконов и лоджий, цены, кстати, на данную услугу довольно-таки доступные.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, http://sms-okna.ru/osteklenie_balkonov_ceny.html, новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс