Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске на учете состоит около четырнадцати тысяч инвалидов

На прошлой неделе в Рубцовске, в территориальном центре социальной помощи семье и детям состоялась встреча за «круглым столом» по вопросам организации работы с гражданами с ограниченными возможностями.

Как сообщила Марина Ерошкина, заместитель начальника городского управления соцзащиты, в настоящее время в Рубцовске на учете состоит около четырнадцати тысяч инвалидов, из которых 542 — дети. Задача общества — обеспечить полное и равное соблюдение прав человека в отношении людей с ограниченными возможностями, привлечь их к участию в социальной жизни. Выступавшие отметили, что в течение декады, посвященной Международному дню инвалидов, в городе традиционно проводятся различные мероприятия для этой категории населения. В нынешнем году они осуществляются по плану, составленному специалистами центра соцпомощи и Рубцовского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Специалисты центра рассказали, какая поддержка предоставляется инвалидам с целью адаптации к жизни в обществе. Для них организуются реабилитационные группы, клубы общения, психологические тренинги, проводятся занятия лечебной физкультурой. Так, в нынешнем году действовало четыре таких группы, в них занимались более пятидесяти человек.

Растет количество организаций и учреждений города, с которыми сотрудничает центр, что позволяет расширять спектр услуг для детей-инвалидов. Однако и трудности имеются. Не хватает специалистов узкого профиля, логопедов, инструкторов ЛФК, массажистов. Ограничена доступность социальной среды городской инфраструктуры для инвалидов: в Рубцовске мало удобных пандусов, лифтов, специально оборудованного транспорта. Недостаточно средств выделяется для оказания адресной социальной помощи людям с ограниченными возможностями.

Итоги обсуждения подвела директор центра Ольга Васильковская. Она подчеркнула, что желание и определенные ресурсы для решения проблем инвалидов есть. Хочется надеяться, что результат не заставит себя ждать. Ведь для того, чтобы делать добро, не обязательно обладать особым талантом, нужно только сострадать бедам ближнего.

Светлана ТОЛСТЫХ. Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс