Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мошеннические схемы с обналичиванием материнского капитала в Рубцовске

материнский капитал

Как только государство стало выделять внушительную сумму за рождение второго и последующих детей, деньги материнского капитала сразу стали объектом пристального внимания и породили всевозможные финансовые махинации.

Мошенническая схема с обналичиванием материнского капитала поставила под угрозу и дискредитировала идею его выдачи. Ставится задача исключить какие бы то ни было злоупотребления в сфере использования материнского капитала. Между тем в МО МВД России «Рубцовский» зарегистрированы уже шесть обращений граждан по поводу того, что недобросовестные риэлторы, обещая обналичить материнский капитал владельцам сертификатов, оформляют ветхое жилье реальной стоимостью 10-15 тысяч рублей. Надеясь получить наличные, мамы вместо законных 370 тысяч получают развалившийся домик в близлежащей деревушке. В настоящее время по данным сообщениям проводятся проверки.

Рекомендуем гражданам обращаться по заключению договоров займа денежных средств на реализацию материнского капитала в те кредитные потребительские кооперативы, которые входят в перечень саморегулируемых. Сведения об этом должны быть в кооперативе.

Наталья ВАХЛОВА, пресс-секретерь МО МВД России «Рубцовский».

Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс