Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Электромонтер - профессия престижная, или конкурс профмастерства в Рубцовске

Электромонтер

Конкурсы профмастерства снова начинают проходить в Рубцовске. Это не призрак коммунизма, как могли бы подумать некоторые, а напротив, вынужденная пиар-кампания на рынке труда. В современном мире рабочие профессии и кадры востребованы как никогда.

Участники соревнований, хоть и не в высоком напряжении перед открытием конкурса профессионального мастерства «Рабочий Рубцовска» по профессии «Электромонтер», но некоторое волнение всё же присутствует. На параде открытия, куда пришли и представители администрации города, в шеренгу выстроились 17 человек из девяти разных предприятий. Одни выступают в категории молодых специалистов, а другие соревнуются уже как профессионалы. Лучшие из лучших собрались на территории Южной тепловой станции, чтобы доказать не только другим, но и в первую очередь себе, что их не зря выбрали из числа коллег.

- Когда мы знакомились со списком участников, то встретили в нём знакомые фамилии, - сказал директор Рубцовского теплового комплекса Николай Ельников. - Оказывается, это дети электромонтёров, которых мы хорошо знаем. Уже получается династия, в которой сохраняются многолетние традиции и передаётся опыт.

Конкурс состоял из двух частей. Пока профессионалы отвечали на устные вопросы, молодые специалисты проявляли себя на практике. Во многом для них и проводятся подобные мероприятия. Здесь не только выявляют лучшего, но и поднимают престиж профессии в глазах молодёжи. Теперь такие времена, когда даже рабочая специальность электромонтёра нуждается в рекламе. Если раньше подобные конкурсы проводились постоянно, а потому были чем-то привычным, то теперь они представляют собой некий праздник - триумф рабочих специальностей, если хотите.

- Само назначение подобных конкурсов - это поднятие престижа рабочих профессий, - подчеркивает специалист управления по промышленности, энергетике, транспорту, развитию предпринимательства и труду Геннадий Таран. - В последнее время мы утратили престиж профессий, и горький результат не заставил себя ждать. Сейчас на предприятиях города ощущается острая нехватка молодых специалистов, причём не только электромонтёров.

По итогам конкурса лучшим среди молодых специалистов стал Александр Алексанов, а среди профессионалов - Владимир Ульянов. Оба - представители Рубцовского теплового комплекса.

Александр ОБЛАКО. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс