Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Отделения сосудистой патологии рубцовской «Городская больница № 2» начали новую жизнь

отделения сосудистой патологии

Совсем недавно, 29 ноября 2011 года, состоялось торжественное открытие отделений сосудистой патологии, являющихся структурным подразделением муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 2» в Рубцовске.

А уже шестого декабря здесь ожили больничные коридоры, в палатах появились больные, которым довелось первыми обживать стены нового помещения.

Мы побывали в недавно открывшемся отделении, поговорили с пациентами, посмотрели бытовые условия, в которых они находятся.

Как сказал главный врач городской больницы № 2 Иван Беккер: «Пока в новое отделение перевели из основного корпуса такой контингент больных, лечение которых в основном, медикаментозное, не требующее реанимационного вмешательства, и они способны самостоятельно передвигаться, После сдачи в эксплуатацию второй очереди - лечебной и диагностической базы - вся система лечения сосудистых заболеваний будет отлажена. Однако создавшаяся ситуация дала возможность нам произвести капитальный ремонт освободившихся помещений в центральном корпусе. И, я думаю, через определенное время они будут выглядеть не хуже, чем в новом отделении».

А в новом отделении все блестит и сияет, на всех четырех этажах чистота и порядок. Бытовые условия продуманы до мелочей. В каждой палате, в основном рассчитанной на два человека, удобные кровати, передвижные обеденные столики, индивидуальные тумбочки, по последним требованиям санитарных норм оборудован санузел.

- Нам здесь очень нравится, - говорит один из больных. - Тепло, уютно, в каждой палате есть ванна. Медики осуществляют хороший уход за больными.

Как бы там ни говорили, но комфорт существенно влияет на настроение. Для больных в коридорах на каждом этаже, кстати, оформленном в одной цветовой гамме, стоят большой вместимости холодильники, где они могут хранить продукты, принесенные посетителями. Также на каждом из четырех этажей предусмотрены комнаты отдыха, где можно спокойно посмотреть телевизор или почитать художественную литературу. Здесь все приближено к домашним условиям, и чувствуется забота о каждом человеке.

Комфортные условия созданы не только для больных, но и для медицинского и технического персонала. Например, каждая техничка имеет свой кабинет, где хранятся принадлежности для уборки, где есть емкость для слива воды, бак для отходов, установлена раковина.

Не нужно бегать по этажам - все под руками. Для смены белья больным для сестры-хозяйки предусмотрены передвижные объемные корзины, так что ей не нужно горы белья носить на себе. Довольны постовые-медсестры тем, как оборудованы их рабочие места.

- Конечно, работа проделана огромная, но предстоит сделать еще немало в плане строительства второй очереди. Не следует забывать, что изначально это здание предполагалось для противотуберкулезного диспансера, поэтому многое приходится реконструировать, - говорит Иван Генрихович. - Но нам в финансовом плане оказывается большая помощь в рамках реализации губернаторской программы «75x75». Но вот с кадрами большая проблема, катастрофически не хватает высококвалифицированных врачей, особенно проблемно укомплектовать необходимым количеством персонала сосудистый центр.

Но радует то, что в нашем городе есть теперь замечательное лечебное учреждение, имеющее мощное современное оборудование, грамотных специалистов, способных своевременно оказать квалифицированную помощь больному и тем самым сохранить ему жизнь.

Светлана СЕЛЮКОВА, Местное время, Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс