Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Курс молодого бойца для военнослужащих

В войсковой части 6720 начался зимний период обучения солдат. Курс молодого бойца будут проходить все военнослужащие полка без исключения.

Сначала теория. Потом практика. Так построен курс. Ведь каждый солдат сегодня должен не только уметь воевать, но и правильно вести себя в непредвиденных ситуациях. А потому именно практика объединила в себе технику безопасности, без соблюдения которой приходится весьма туго.

Сейчас солдаты осваивают и закрепляют азы. Как правильно и быстро забираться в специализированные машины, как в полевых условиях завести замёрзшую технику и поменять колесо, как воспользоваться оружием или взрывчаткой, пустить предупредительную ракету.

Сначала в бой идут старики, а точнее, «деды». Ведь именно старшие товарищи должны обучить и подготовить более молодых бойцов и новобранцев. Поскольку здесь главное не растеряться, а действовать точно, согласно правилам.

Инструкторы перед каждым практическим занятием предупреждают бойцов о предельной внимательности и осмотрительности при выполнении заданий. Поясняют, какими подручными средствами и лекарствами можно оказать первую медицинскую помощь.

Конечно, практически каждый боец войсковой части 6720 неоднократно проходил такие занятия. И, повторяя их за инструкторами, они не делают ошибок. Однако командование части уверено: повторение, действительно, - мать учения. А, как известно, приказы не обсуждаются.

- В зимний курс обучения также входят занятия по общественной государственной подготовке, - говорит Яшар Наджафов, заместитель командира войсковой части 6720 по работе с личным составом. - А потому этот курс можно считать более чем объёмным и очень нужным. Солдаты, прапорщики, офицеры, в общем, все,, вне зависимости от своего звания, ежегодно закрепляют навыки правильного ведения боя и технику безопасности.

Глядя на слаженную работу солдат при выполнении практических заданий, испытываешь гордость за наших ребят. Ведь именно поддержка и взаимовыручка не раз выручали бойцов части в боевых условиях и позволяли им вернуться без потерь.

- Я горжусь своей воинской частью, - искренне говорит Яшар Наджафов, - ведь наш полк среда оперативных полков Сибирского регионального командования в 2011 году занял первое место, а это красноречиво говорит о наших заслугах и возможностях.

Анастасия УСТЕНКО. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс