Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Обучение охранников - теперь в Рубцовске

фото

Для того чтобы магазины, офисы и предприятия были в безопасности, им, безусловно, нужна охрана. В нашем городе и близлежащих районах охранных агентств хватает, но как готовятся к службе специалисты, работающие там? Ведь специальные полномочия и оружие не дашь в руки первому встречному.

Раньше люди, решившие получить профессию охранника, были вынуждены проходить обучение в Барнауле или Новосибирске. Конечно, это неудобно: нужно искать время для проездки, устраиваться в чужом незнакомом городе, тратить большие деньги. Но недавно ситуация в корне изменилась. В Рубцовске открылся Центр дополнительного профессионального образования «Охранник-Р». Теперь можно получать необходимые знания в родном городе, да и из района уже приезжают на учебу будущие охранники. О том, как работает негосударственное образовательное учреждение, на кого там можно выучиться и сколько времени это займет, рассказал директор «Охранник-Р» Дмитрий Шкилев.

- Дмитрий Анатольевич, кого обучают в стенах вашего центра, и какие полномочия будут иметь эти люди?

- У нас ребята могут получить специальность частного охранника 4-го, 5-го и 6-го разрядов или повысить свою квалификацию. Кроме того, наши специалисты помогут повысить квалификацию руководителям частной охранной организации. Также «Охранник-Р» проводит курсы по владению оружием гражданской самообороны, что, несомненно, очень важно для тех, кто хочет впервые получить лицензию и приобрести гражданское оружие. И это еще не все предоставляемые нами возможности.

- Сколько времени занимает обучение, и в каких условиях оно проходит?

- Сроки обучения зависят от того, какой квалификации учащийся хочет достичь, в среднем в центре нужно отучиться от двух недель до одного месяца. Условия у нас отличные: в учебном классе есть все необходимое для проведения занятий: компьютеры, проектор, DVD-проигрыватель, наглядная информация, манекены, спецсредства, интерактивный тир и, конечно, учебные материалы. Занятия проводят грамотные педагоги и специалисты. Кроме того, «Охранник-Р» располагает компьютерным классом, стрелковым тиром и даже библиотекой, где собрана литература по специальным предметам.

- Кто является учредителем «Охранник-Р» и с кем вы сотрудничаете?

- В состав учредителей входят Юрий Кондратьев и я. Наш центр активно сотрудничает с ГУВД по Алтайскому краю, МО МВД России «Рубцовский» и другими правоохранительными организациями. Это дает дополнительные возможности как учебному учреждению, так и тем, кто приходит к нам получить специальное образование. Создание такого учебного центра не было возможным без понимания и поддержки начальника МО МВД РОССИИ «Рубцовский* полковника полиции Гамалеева Б. А., начальника отдела ООЛРР и КЧДОД Примака А. В. , директоров ЧОП Желобицкого Н. К, Цымбала А. Д. Мы, преподаватели и все профессиональные охранники, выражаем им глубокую признательность.

Нет сомнения в том, что профессия охранника важная и трудная. Специальная подготовка и возможность повысить квалификацию дают дополнительные возможности многим рубцовчанам и жителям ближайших районов, получить профессию, трудоустроиться и встать на нелёгкий путь частного охранника.

Ольга ТИМОФЕЕВА.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс