Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Зеркало рубцовских дорог

Почему скользят машины и пешеходы?

Наледь, колея, гололёд. Такие знакомые рубцовским водителям. И такие опасные для них и пешеходов. Почему в нашем городе никто не хочет обратить на эту проблему внимание, и остановки остаются нечищеными и непосыпанными?

Ни к одной остановке Сад-города общественному транспорту просто не подъехать, Не посыпанные песком, накатанные шинами до наледи и колеи. Как будто здесь и не садятся пассажиры, как будто здесь и вовсе нет места общественному транспорту.

Подъезд к остановке «Девятая улица» - сплошь ледяная колея. Выпасть из нее - значит, улететь на встречную полосу или припечататься к прилегающему к остановке бетонному столбу. Вот и приходится водителям общественного транспорта ухищряться, чтобы плавно проехать по кривой колее. А чтобы высадить пассажиров на остановках «Четвертая улица» и «База», маршрутки останавливаются практически на дороге. Иначе не получается.

Перекрёстки - ещё одна головная боль маршрутчиков. Поворот с Угловского тракта на улицу Оросительную уже успел прославиться повышенной аварийностью из-за невыводимой здесь наледи. И, похоже, коммунальщиков этот участок, впрочем, как и вся дорога, по которой ходит общественный транспорт в Сад- городе, мало интересуют.

Дзержинского, Гражданский, Громова, Федоренко - переулки и улицы, напрочь игнорируемые коммунальщиками. А ведь здесь ходит не только общественный транспорт, на улицах оживленное движение.

- Когда одна сторона машины находится на асфальте, а другая - на льду, машина всегда гальмует, - говорит Евгений Корниенко, водитель автобуса по маршруту 1Т. - Иной раз «ГАЗель» просто разворачивает или выносит на встречную, и это только при наборе скорости. Самыми опасными участками для нашего маршрута являются Федоренко и Дзержинского. А ведь об остановках на этих улицах надо особенно заботиться, поскольку на «Техникуме» всегда много студентов, а на Федоренко расположен Диагностический центр, куда едут больные. Мало того, что не посыпается сама дорога, так ещё и на остановках и всех поворотах в городе та же наледь, накатанная шинами.

Пешеходам тоже несладко. Хорошо, если заботливый дворник пройдёт с утра и посыплет остановки и тротуары песочком, при его наличии, конечно. А если нет? К тому же на улице Федоренко, например, нет официальных пешеходных переходов. А каково это горожанину - скользить по льду между машинами?

- Мне приходится бывать в других городах, - говорит Вячеслав Савин, водитель такси. - В Барнауле остановки посыпаны, а дороги расчищены до асфальта. И, по сути, так и должно быть, ведь снижается рост аварийности, да и травмы пешеходам не грозят.

Сами коммунальщики от комментариев упорно отказываются. Возможно, слишком заняты благоустройством города.

РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс