Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Что ждет владельцев автомобилей в Рубцовске?

авто

После того как на государственном уровне было решено организацию проведения техосмотра отдать в частные руки, у автомобилистов возник ряд проблем.

Например, сейчас в нашем городе существуют только две организации, которые прошли аккредитацию в Москве, а это значит, что пока только они вправе выдавать водителям талоны техосмотра. Это автоколонна 1240 и пассажирское автотранспортное предприятие.



- Сегодня заниматься проведением техосмотра могут либо юридические лица, либо индивидуальные предприниматели, - говорит Юрий Болотин, главный инженер ПАТП и директор ООО «Технический контроль». - А для того чтобы проводить техосмотр, нужно доказать свою профессиональную пригодность, получив аккредитацию в столице в союзе автостраховщиков. Чтобы обрести разрешение, у организации, занимающейся техническим осмотром, должно быть современное специализированное оборудование и компетентные работники.

Сама процедура прохождения техосмотра изменений не претерпела. На каждый автомобиль по-прежнему составляется диагностическая карта, согласно которой машину проверяют по 65 пунктам. От наличия в автомобиле знака аварийной остановки и огнетушителя и до работы двигателя и тормозной системы.

Срок прохождения техосмотра у каждой машины также зависит от её предназначения.

- Пассажироперевозящий транспорт, а также специализированные автомобили, занимающиеся доставкой огнеопасных грузов, обязаны проходить техосмотр два раза в год, остальные - раз в год, - поясняет Юрий Болотин.

Соответственно и цены за техосмотр для каждого автомобиля теперь индивидуальные. Однако для регионов они едины. Поскольку стоимость теперь определяется не организацией, проводящей техосмотр и выдающей талон, а главным управлением по урегулированию цен, в нашем случае - Алтайского края.

Отныне за прохождение техосмотра легкового автомобиля хозяину придётся отдать 425 рублей, за «ГАЗель» - 763 рубля, за автобус, начиная с «ПАЗа» - 919 рублей, за небольшой грузовой автомобиль—453 рубля и так далее.

- По большому счёту, при прохождении техосмотра ничего не изменилось, — говорит автомобилист Роман Роговской. - Процедура та же. Единственное неудобство в том, что точек стало меньше. Возможно, будут очереди, а потому придётся дольше ждать. А вот с ценовой политикой, единой для каждого региона, я согласен, поскольку переживал, что теперь индивидуальный предприниматель будет диктовать свою стоимость.

Напомним, что проходить технический осмотр не надо только тем автомобилистам, кто приобрел абсолютно новую машину. Согласно всё тем же правилам такой автомобиль может ездить без талона от трёх до семи лет, в каждом случае подход индивидуальный.

Однако с какой бы скоростью ни менялись правила прохождения техосмотра, каждый водитель должен помнить: неисправному автомобилю нет места на дороге.

Материалы страницы подготовила Анастасия УСТЕНКО. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс