Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Морозы в Рубцовске.. или топим по-нашему

морозы

В минувшую среду температура наружного воздуха в Рубцовске впервые за неделю крещенских морозов заняла уверенную позицию выше отметки «минус 30».

В этот день с журналистами города встретились руководители, отвечающие за проведение отопительного сезона.

Речь шла о том, как отработали в самую холодную неделю. По словам Александра Костенникова, главного инженера МУП «Рубцовский тепловой комплекс», морозы никак не сказались на ТЭЦ и ЮТС. Температурные графики выполнялись, коллективы с поставленной задачей справились. Конечно, приходилось заниматься и мелким ремонтом.

— Но на то и технический персонал, чтобы поддерживать бесперебойную работу, — пояснил Александр Николаевич.

Тем не менее на лаврах почивать рано: впереди, судя по прогнозам, чрезвычайно морозные дни и ночи. Опасения вызывает большая дебиторская задолженность потребителей. Это может повлиять на стабильность поставок твердого топлива, а его только на февраль необходимо еще 30 тысяч тонн. Сегодня на складах ЮТС в наличии 13 тысяч, на ТЭЦ—26 тысяч тонн угля.

По словам Валерия Климова, директора МУП «Рубцовские тепловые сети», холода стали для предприятия проверкой на прочность. Обошлось без аварий, а отказы устранялись в минимальные сроки. Валерий Алексеевич особо отметил оперативные действия в таких случаях управляющих компаний. Однако, по словам выступавшего, были и жалобы на то, что из- за отказа отдельных стояков в многоквартирных домах падает температура в квартирах. Проблемы возникли не на пустом месте — летом и осенью ни одна УК не затруднила себя промывкой систем отопления. С начала отопительного сезона только в 10 домах произведена переналадка этих систем.

— Вот и получается, что сегодня часть жилья на перегреве, а часть — на недогреве, — подчеркнул Валерий Климов. — Спрашивать за это надо с управляющих компаний.

Выступавший также отметил, что серьезная ситуация складывается с расчетами УК за оказанные услуги: на 1 января задолженность составляет 170 млн. рублей.

Наталья МЕЩЕРЯКОВА, руководитель пресс-службы администрации города. Вечерний Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс