Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вадим ВИЗЕ: Мы заслуживаем большего!

О развитии детского футбола рассказывает заместитель директора ДЮСШ «Рубцовск» Вадим ВИЗЕ.

— Вадим Анатольевич, каким был ушедший год для юных футболистов?

— Очень насыщенным. Воспитанники отделений футбола ДЮСШ «Рубцовск» и «Спарта» приняли участие в 87 соревнованиях, более половины из которых были выездными. Также Рубцовск участвовал в статусных этапах всероссийских турниров. Так, при поддержке Детской футбольной лиги (г. Москва) в июне у нас про шел «Локобол — РЖД-2011». Осенью впервые состоялся фестиваль вратарского искусства в честь нашего земляка, заслуженного мастера спорта Олега Макарова. А в ноябре турнир на призы ДЮСШ «Рубцовск» собрал лучшие юношеские футбольные команды Сибири. К нам с удовольствием приезжают юные футболисты ведущих спортивных школ — «Динамо» (г. Барнаул), СДЮШОР имени Алексея Смертина, «Сибирь» (г. Новосибирск).
— Наиболее значимой победой сезона, явилась победа воспитанника ДЮСШ «Рубцовск» Антона Гомона на первенстве России по футболу. Теперь он член основного состава сборной России по футболу среди юношей. За время обучения в футбольной Академии в Москве наш воспитанник уже успел побывать в Японии, Турции, Польше и Италии.

— Пополняются ли ряды футбольных тренеров?

— Конечно. С сентября в ДЮСШ «Спарта» принят выпускник Томского госуниверситета Дмитрий Пучин. Трое выпускников ДЮСШ «Рубцовск» Я Евгений Иващенко, Максим Лазарев, Артем Самсонов — поступили в СибГУФКиС в Омске, чем я, как выпускник этого университета, особенно горжусь.

— Каков же алгоритм достижения успехов нашими ребятами?

— Для успеха в любом виде спорта, в том числе и в футболе, важны четыре составляющих. Во-первых, одаренность и желание ребенка развивать свои способности. Во-вторых, поддержка родителей, ведь ребенку психологически сложно Заниматься спортом, если близкие не относятся к этому серьезно. В-третьих, тренер, способный привить любовь к футболу, в-четвертых, организаторы, способные продвинуть юного спортсмена в ведущие футбольные школы страны.

— А наших тренеров ценят за пределами города?

— Безусловно. Так, за успехи Антона Гомона в ближайшее время должен получить высшую категорию его первый тренер Владимир Теслин. Успешно работает в СДЮШОР имени Алексея Смертина Николай Копылов, бывший тренер рубцовского «Торпедо». В начале декабря я был приглашен директором Центра лицензирования тренеров по футболу СибГУФиК в Омск. Там для тренеров Сибири и Урала я читал курс лекций по разделу «Психология управления и психологическая подготовка футбольных команд».

— Что, по вашему мнению, нужно у нас сделать еще для детского футбола?

— Детско-юношеский футбол в Рубцовске из года в год доказывает свою состоятельность. Многое делают директора спортивных школ и члены попечительского совета детского футбола. Мы, те, кто растит здоровое поколение, несомненно, заслуживаем большего внимания и финансовой поддержки со стороны городских и краевых властей. Считаю необходимым разработать и реализовать программу развития детского футбола на ближайшие годы.

Записала Светлана ТОЛСТЫХ. Вечерний Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс