Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Медицинскую помощь - на краевой уровень

23 января состоялась 73-я внеочередная сессия городского Совета депутатов, на которой были рассмотрены вопросы, связанные с передачей полномочий по организации медицинской помощи на краевой уровень.

Дело в том, что с 1 января 2012 года оказание гражданам бесплатной медицинской помощи относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Проще говоря, оказание медицинской помощи теперь находится в компетенции краевых властей. В конце прошлого года депутатами городского Совета уже принималось решение, касающееся передачи объектов муниципальной собственности и имущества городских учреждений здравоохранения в ведение краевых органов. На прошедшей сессии эта работа была завершена.

Сначала депутаты приняли решение, вносящее изменения в ранее принятое решение городского Совета от 24.10.2011 №690 «О безвозмездной передаче в государственную собственность Алтайского края муниципальных учреждений здравоохранения».

А затем решением сессии было дано согласие на передачу в безвозмездное пользование Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности имущества, в состав которого вошли объекты недвижимости, а также оргтехника, инвентарь, мебель, находящиеся ранее на балансе комитета по здравоохранению города.

Вячеслав ШИНКАРЕНКО. Местное Время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс