Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Их волнует жизнь Рубцовска

Прекратил свою деятельность и ушел в Лету Алтайский тракторный завод, но ветераны, бывшие работники этого завода, принимают самое активное участие в жизни города, сохраняя традиции и направления работы заводского совета ветеранов.

Каждый четверг в одно и то же время они спешат в здание, расположенное по переулку Школьному, 5, где теперь размещается их совет. И сожалеют о бывшем помещении по проспекту Ленина, 3, просторном, светлом, вмещающем большое количество людей, которое у них забрали. А вместе с новым помещением появились и новые проблемы.

Вот что по поводу этого говорит председатель совета ветеранов Борис Бондаренко:

- Главная проблема - финансовая. Нет денег на содержание технички, ремонт помещения, санузла, на оплату жилищно-коммунальных услуг. Выделенное нам помещение сами убираем по очереди или, что чаще всего бывает, вскладчину нанимаем человека. В зале не хватает мест для всех пришедших, поэтому многие разворачиваются и уходят с обидой домой. Сталкиваемся и с другими не менее важными проблемами.

Но, несмотря ни на что, совет живет, работает. Разрабатывает свой план мероприятий, назначает ответственных за определенный участок работы. Достаточно много интересных и полезных дел было проведено в ушедшем году: экскурсии на предприятия города, походы в драмтеатр (кстати, билеты в театр сегодня можно приобрести и через Интернет) , кинотеатр «Жемчужина», праздники, посвященные знаменательным событиям. С удовольствием желающие приходят на занятия группы здоровья, поют в хоре «Непоседушки», участвуют в городских выставках декоративно-прикладного искусства. Специальная ветеранская комиссия не забывает поздравить с днем рождения именинников, навестить больных.

Бывшие руководители производственных подразделений, технологи, служащие, специалисты, выйдя на пенсию, не теряют ниточку политической жизни города, края, страны. Если самостоятельно в силу своего здоровья не могут читать прессу, то в доступной форме о важных событиях им рассказывает в совете ветеранов неизменный политинформатор Николай Шадрин, являющийся председателем старейшин при Администрации города, грамотный, начитанный, эрудированный человек.

Ветераны поднимают важные вопросы, касающиеся интересов жителей города, стараются получить на них не только компетентные ответы, но и действенные меры. Например, начиная с 2006 года, они бьют в колокола по поводу расхищений металла в мичуринских садах и расплодившихся несанкционированных пунктов приема металла. Звонили даже по «прямому проводу» Владимиру Путину. В результате получили ответное письмо из Департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России, где указан ряд федеральных законов, регулирующих оборот лома цветных и черных металлов, органы власти, отслеживающие надзор за соблюдением требований и условий, правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов. Заключительный аккорд письма гласит: «Таким образом, существующая нормативная правовая база позволяет навести порядок в этом вопросе при строгом соблюдении действующих норм и надлежащем исполнении контрольными, надзорными и правоохранительными органами на местах своих функций».

Ветераны, неудовлетворенные подобным ответом, приняли на совете решение продолжить начатое дело и отправить копию письма в правоохранительные органы города и Главе города.

Стало уже традицией совета ветеранов на каждое собрание приглашать руководителей ведомств и представителей власти, на встречу к ним приходят действующий Глава города, Глава Администрации города, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, городского Совета депутатов, руководители разных подразделений и структур. На прошлой неделе в гостях у ветеранов была Галина Губий, главный государственный врач, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах Алтайского края, в функции деятельности которого входит информирование населения, а также работа с населением по защите прав потребителей. Целую лекцию с яркими примерами, интересными выкладками внимательно слушали присутствующие в зале, ведь каждый из них - потребитель. А Галина Владимировна говорила о таких вещах, с которыми и им пришлось не единожды столкнуться. Но, самое главное, они поняли, что, обратившись в Роспотребнадзор с возникшими проблемами, они найдут здесь понимание, поддержку, помощь, защиту. Галина Владимировна назвала/номер телефона общественной приемной: 4-28-71, по которому специалисты дадут ответ на любой интересующий потребителей вопрос в сфере защиты прав потребителей либо санитарно-эпидемиологического благополучия.

Ветераны задали несколько вопросов, получили компетентные ответы и выразили большую благодарность Галине Владимировне за содержательную и полезную для них встречу. http://www.balagan.ru/offer/

По домам расходились в хорошем настроении. Все-таки замечательно, что люди преклонного возраста могут где-то встретиться, пообщаться, почувствовать чью-то заботу о себе, внести лепту в решение жизненных проблем.

Светлана СЕЛКЖОВА. Местное время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс