Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

В соответствии с ч.4 ст. 2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» муниципальным контролем является деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также требований, установленных Федеральными законами, законами субъектов РФ, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения.

При этом порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта РФ и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

В силу ст. 6 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» определение органов местного самоуправления, уполномоченных  на осуществление муниципального контроля, установление их организационной структуры, полномочий, функций и порядка их деятельности и определение перечня должностных лиц указанных уполномоченных органов местного самоуправления и их полномочий  осуществляется в соответствии с уставом муниципального образования.

В целях реализации вышеупомянутых требований федерального законодательства в Уставе муниципального образования «город Рубцовск» к муниципальному контролю отнесен, в том числе контроль за использованием земель, находящихся в муниципальной собственности.

Постановлением администрации Рубцовска от 04.07.2011 № 2490 определен порядок осуществления муниципального земельного контроля и уполномоченный орган – комитет администрации г.Рубцовска по управлению имуществом.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ», Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы прокуратуры наделены полномочиями по осуществлению надзора за исполнением органами местного самоуправления законодательства при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С учетом изложенного при наличии сведений о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности органами местного самоуправления при осуществлении муниципального земельного контроля предлагаю обращаться в прокуратуру города (г.Рубцовск, ул. Громова, 34-а, 7 каб.) для своевременного пресечения нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности и принятия мер реагирования.

Помощник прокурора Рубцовска юрист 3 класса И.Н. Костенко

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс