Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Масленичные забавы в Рубцовске

фото

Проходят века, меняется жизнь, но широкая Масленица продолжает жить. Сегодня ее празднуют с той же неудержимой удалью, что и сотни лет назад.

В минувшее воскресенье рубцовчане собрались на площади имени Ленина, чтобы проводить холодную зиму и встретить солнечную весну, поучаствовать в играх и забавах и, конечно, отведать румяных блинчиков.

В этом году организаторы народных гуляний постарались сделать Масленицу в соответствии с древнерусскими канонами. То есть такой, какой она была несколько веков назад - с хороводами и песнями, плясками и играми, а, самое главное, со славословием, кормлением и сжиганием самодельного чучела Зимы. «Баба» из соломы и ткани ждала своей неминуемой участи на снежной горе. Кстати, ее изготовлением занимались сотрудники рубцовского краеведческого музея.

В конце театрализованного представления, чучело Зимы было сожжено под общее ликование рубцовчан.

- Морозная погода не помешала всеобщему веселью, - говорит методист управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Хворостинина. — Горожане с радостью участвовали в различных конкурсах, выходили на сцену даже семьями. В подарок получали сладкие леденцы и блины.

Действительно, в этот день на площади нашлась потеха для каждого. Маленькие рубцовчане катались на горке, на санях, участвовали в конкурсах и просто танцевали под веселую музыку. Не отставали от юных горожан и взрослые. Блины и горячий чай пользовались особым спросом, ведь мороз как бы то ни было, но все же давал о себе знать. Театрализованное представление было разнообразным и интересным, ведь подготовкой праздника занимались творческие коллективы ДК «Алтайсельмаш», ДК «Черемушки», Центрального дома молодежи и Городского Дворца культуры. Веселые зазывалы, ряженые и куклы дополняли картину всеобщей радости. Не менее увлекательным было зрелище - лазание на многометровый обледенелый столб. Смельчаки, добравшиеся до верхушки, удостаивались различных подарков: от продуктовых наборов до бытовой техники. Масленичные гуляния прошли с размахом и удалью, в общем, так, как и должна проходить Масленица.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс