Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

"Мне девятнадцать лет, вы не имеете права задерживать меня.." или как прошел рейд по ночным клубам Рубцовска

фото

Куда сегодня ходит молодежь, где проводит свой досуг? К сожалению, в нашем городе немного приличных заведений, в которых предлагают подрастающему поколению интересный и культурный отдых.

А вот «танцполов», где можно выпить, покурить и подебоширить - немало. Цель у полицейских была одна - выявить подростков, нарушающих Закон Алтайского края № 99 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах». Объектами внимания стали клубы: «Рандеву». «Омут», «Дон Корлеоне» и «Лас-Вегас». Администраторы всех заведений уверяли, что паспорта они проверяют у каждого посетителя на входе. Давайте вместе проследуем по рейдовому маршруту и убедимся, так ли это.

«РАНДЕВУ». В этом клубе, который в городе появился одним из первых, сотрудники полиции обнаружили семнадцатилетнюю девушку, распивающую в компании своей подруги пиво. Здесь же, этажом выше, отдыхала и мама подростка. Администрация клуба попросила семейку удалиться. С мамой провели профилактическую беседу.

«ОМУТ». Следующее заведение под звучной вывеской «Омут» полностью оправдывает свое название. С порога мы сталкиваемся с нелицеприятной картиной: две справные женщины, выполняющие роль вышибал, еле сдерживают натиск трех ругающихся нецензурной бранью парней, пытающихся прорваться сквозь живую преграду в зал - Интерьер клуба поражает своей неопрятностью. Удушливый дым сигарет разъедает глаза. Молодежь с бутылками пива в руках стоит небольшими кучками. Юных рубцовчан здесь мы не встретили, однако впечатление от посещения этого заведения осталось не самым приятным.

Не все клубы работают по закону.

«ДОН КАРЛЕОНЕ». Инспектора по делам несовершеннолетних решили посетить и вновь открывшийся бар под названием «Дон Корлеоне». Здесь проверяющих встретил неприветливый хозяин, который всячески препятствовал проведению рейдовых мероприятий, объясняя это тем, что сотрудники полиции распугают всех его посетителей. Однако предприниматель зря волновался. Подростков здесь не было, а посетители ничуть не испугались сотрудников в штатском.

«ЛАС-ВЕГАС». А вот в следующем клубе «Лас-Вегас» на глаза сразу же попадаются малолетние девчонки. Подростки, заподозрив неладное, начинают плутать по темным «коридорам» клуба, больше напоминающего катакомбы. Но вот настигнутые инспекторами «дети» пойманы. В руках у них бутылки с пивом, во рту - сигарета.

- Мне девятнадцать лет, вы не имеете права задерживать меня, - с уверенностью заявляет одна из девушек.

Но полицейских обмануть не так-то просто. Прибывший к клубу наряд полиции доставляет подростков в дежурную часть для установления их личности.

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ. Здесь девушки упорно доказывают, что они уже являются совершеннолетними. Но одна из них все же сдается и называет свой адрес и настоящее имя. Оказывается, девочкам всего по пятнадцать лет, а учатся они в кадетском классе десятой школу. В полицию вызывают родителей несовершеннолетних. Теперь мамам и папам придется заплатить денежный штраф. Материалы данного дела впоследствии будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних, которая решит вопрос о привлечении законных представителей к ответственности, а, может, и возьмет эти семьи ив контроль, ведь юные рубцовчанки не только находились в позднее время в ночном клубе, но и открыто распивали пиво. В общем, вели себя совсем не так, как подобает детям.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, Местное время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс