Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вновь о вывозе мусора в Рубцовске

В одном из февральских номеров газеты «Вечерний Рубцовск» был опубликован материал «В плену у мусора». Со слов и. о. директора ООО «Благоустройство» Алексея Алякринского речь в нем шла о возможном срыве регулярного вывоза твердых бытовых отходов по причине большой задолженности горожан за очистку мусорных контейнеров.

Ответственность за ситуацию была возложена на управляющие компании, в том числе УК «Надежда» с долгом 150 тыс. рублей. Сегодня мы представляем точку зрения директора УК «Надежда» Алексея Одегова, который не согласен с подобной постановкой вопроса и считает: общая задолженность по городу отдельно взятую компанию, выполняющую условия договора с «Благоустройством» по вывозу ТБО, касаться не должна.

— Ни для кого не секрет: жители оплачивают коммунальные услуги через расчетно-кассовый центр, — говорит Алексей Одегов, — поэтому денежные средства непосредственно в компанию не поступают. Но поскольку «Благоустройство» не может подписать договор отдельно с каждым домом, то заключает его с управляющей компанией, обслуживающей это жилье. Согласно этому документу, жители домов, обслуживаемых нашей компанией, должны оплачивать «Благоустройству» за вывоз ТБО по 86 тысяч рублей ежемесячно. Однако вовремя свои счета, к сожалению, оплачивают далеко не все жильцы. Вот и складывается долг от двух до пяти тысяч рублей ежемесячно. Постепенно долги накапливаются. За три года их сумма составила половину от тех 150 тысяч, о которых говорил Алякринский. Тем не менее, опять же по условиям договора, «Благоустройство» может прекратить вывоз ТБО только в том случае, если жильцы не будут оплачивать эту услугу полностью в течение двух месяцев. А эта сумма составляет 172 тысячи! Но поскольку речь о ней даже не идет, то месячный «недобор» в две-пять тысяч не является поводом, чтобы отказывать жильцам в этой услуге.

Получается что правы обе стороны. УК «Надежда» вынуждена через суд взыскивать с неплательщиков долги, но, как показывает практика, мера эта длительная по времени и малоэффективная по сути.

С другой стороны прав и и.о. директора «Благоустройства». Ведь чтобы обеспечить бесперебойную работу мусоровозов, нужны немалые деньги, которых так не хватает предприятию. А из-за нерадивых собственников жилья страдают все жильцы злополучных домов.

Татьйна АЛЕШИНА. Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс