Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в Рубцовске

фото

Третье воскресенье марта - день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

Он был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР еще первого ноября 1988 года. То есть, в воскресенье свой профессиональный праздник будут отмечать те, чья трудовая деятельность связана со сферами торговли, услуг и ЖКХ, чья задача - создание комфортных условий жизни для людей.

18 марта - праздничный день и для Сергея Чухманцева — плотника ООО УК «Юг». В коммунальной сфере он трудится примерно полтора десятилетия.

Когда-то Сергей Васильевич был формовщиком на заводе «Алтайсельмаш». Выработав на вредном производстве «горячий стаж», перешел на модельный участок, который привлек его внимание экологической чистотой и запахом свежеобработанной древесины. Он, опытный литейщик, не побоялся взяться за освоение новой профессии, как говорится, с нуля. Поначалу трудился учеником, освоил азы столярного мастерства под руководством наставников, а потом сам стал настоящим мастером. Несколько лет он занимался изготовлением деревянных моделей для литейки, а когда на заводе начался спад, решил перейти в коммуналку. Ему предложили поработать плотником в ПЖЭТе «Южном». После создания на его базе УК «Юг», Сергей Васильевич остался трудиться по той же специальности. Прежде всего, в его обязанности входит изготовление и ремонт дверей, окон, полов. Но в управляющей компании каждый работник выполняет самые разнообразные задания руководства. Так что в зимнее время ему приходится наравне с другими сбрасывать снег с крыш, летом - ремонтировать шиферную и мягкую кровлю, заниматься остеклением окон в подъездах. К любому делу Сергей Чухманцев относится добросовестно.

- Работать спустя рукава он просто не умеет, - говорит директор ООО «УК «ЮГ» Роберт Шлотгауэр. - Какое бы задание ему не дал, все выполнит, как положено. Такие специалисты - находка для любого предприятия.

Сергей Васильевич получает настоящее удовольствие от того, чем занимается. Во-первых, потому, что больше приходится работать с особым, «живым» материалом - деревом, а во-вторых, очень ему нравится людей радовать. Что бы ни сделал - результат сразу виден. Жители домов, обслуживаемых УК «Юг», часто говорят ему искреннее «спасибо». Многие с уважением относятся к труду коммунальщиков, но есть и такие, кто не ценит старания специалистов и не бережет свою собственность. Бывает, обращается старший по дому с заявкой на ремонт двери в подъезде, плотник отправляется на место и устраняет проблему. А буквально на следующий день идет мимо - снова та же дверь на одной петле болтается. Само собой, - трудяге обидно.

Коллеги характеризуют Сергея Чухманцева как человека неконфликтного и легкого в общении. Он любит свою работу, находит общий язык с членами коллектива, с пониманием относится к проблемам жителей.

Если человек привык к физическому труду, в его руках любое дело спорится. Мой собеседник рассказывает, что в прошлом году он вместе с супругой занялся огородом. Работать на земле, на свежем воздухе очень понравилось. Да и урожай вырастили хороший.

Кстати, 18 марта, он будет отмечать вместе с женой, которая много лет отдала сфере торговли. Так что это их общий профессиональный праздник.

За добросовестный труд Сергей Чухманцев удостоен награды — на торжественном собрании, посвященном Дню коммунальщика, ему будет вручена премия и Благодарственное письмо Главы Администрации города.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Местное время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс