Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Кто победит на бульваре Победы Рубцовска?

фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

Гора мусора грозит полностью скрыть от глаз рубцовчан Центр общественных объединенийпо бульвару Победы, 8.

Стоящие рядом мусорные баки опорожняются регулярно, но размеров кучи это никак не уменьшает. Ветер разносит пакеты майка с логотипом известных компаний города и обертки по округе – и уборка теряет всякий смысл.

После вмешательства депутата Государственной Думы Сергея Юрченко в ход пошли «высокие технологии». На поле боя на служебном автомобиле прибыл заместитель Главы Администрации Рубцовска Сергей Черноиванов и по рац…, извините, по сотовому телефону начал руководить передислокацией тяжелой техники. Из разговора удалось уловить, что к месту битвы уже выдвинулся КамАЗ, но, как назло, где-то на необозримых городских просторах затерялись все погрузчики…

Окончания схватки дождаться не удалось. Но сомневаться не приходилось: победа будет за нами! Тем более – на бульваре Победы, особенно – в канун Дня Победы, да еще в сотне метров от обелиска в честь великой Победы! Ура?

Но это – здесь и сейчас. А что будет твориться, к примеру, здесь же, но 15 мая? И что происходит сейчас, но на 100 – 200 – 1000 метров южнее (севернее, восточнее, западнее)?

Наличного состава ветвей власти на все кучи не хватит. А если половину горожан избрать в депутаты, а остальных – назначить замами Главы? Заманчиво – но обманчиво! Некому будет крутить баранку мусоровоза и махать лопатой.

Нужна модернизация? Мусоровозы и погрузчики подключить к системе ГЛОНАСС, компьютеризировать мусорные баки, на каждый столб и дверь– видеокамеру, на мусорные ведра – микрочипы и сенсоры; стены, пол и потолок кабинета нашего сити-менеджера покрыть дисплеями и мониторами.Срочно ликвидировать прорехи в системе оплаты услуг. Раньше жители оплачивали только вывоз ТБО. Добавили мзду за крупногабаритный мусор – стало только хуже. Иначе и быть не могло: упустили среднегабаритный, мелкогабаритный и микрогабаритный. В конце концов, есть еще нано- и квази-мусор, чай, не в каменном веке живем! Короче: нужен новый закон (лучше – Кодекс), мусорное министерство, отходные комитеты, подкомитеты, простые и Главные управления, отделы и подотделы, экологическая полиция. Когда все это не поможет – ввести народные дружины и начать формирование Нового Человека. http://mnogopak.ru/

Есть, конечно, и другой способ – крайне непопулярный. Вспомним, что вакханалия началась после появления так называемых управляющих компаний. А до появления сити-менеджера кучи были, но многометровых всесезонныхмусорных гор не наблюдалось. Директор МУП «Коммунальное хозяйство» Петр Чудайкин пояснил, что УпКомы не оплачивают вывоз мусора в нужных объемах. Хотя деньги – собирают. То есть работают по «системе ниппель»? А что же наш высокопрофессиональный сити-менеджер? Перед нами он – не ответчик, даже если не может (или не хочет?) спросить с УпКомов. Призвать к ответу надо ту партию, которая эту систему нам навязала. Если кто запамятовал – она называет себя «Единая Россия». Связав все ветви власти в одно целое, они забыли, что получается – метла, а это орудие имеет и прямое, и фигуральное назначение?

Владислав Садыков, беспартийный эссенизатор. (фото автора)

P.S. Перенос баков с красной линии бульвара Победы во дворы только усугубит проблему. Там пирамида отходов может расти без всяких ограничений. Кроме того, баки имеют важное стратегическое значение. Вспомните вторую, «ЛДПР-овскую» голодовку рабочих Алттрака (2010). Только якобы подложеннаяякобы бомба позволила махом прикрыть акцию под предлогом спасения людей. А не будет контейнеров, что тогда делать? Голодовки-то становятся все популярнее!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс