Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Иван Беккер: хорошо, что удалось возродить стройотряды, по-новому поднять это замечательное дело

Бойцы студенческого строительного отряда «Рубин» (РИИ) встретились с ветераном стройотрядовского движения Иваном Беккером. В 1972 году он был комиссаром ССО «Сольвейг», работал в краевом штабе, а сейчас — главный врач городской больницы № 2, заслуженный врач Российской Федерации.

В музее истории медицины студенты познакомились с экспозицией, посвященной студенческим стройотрядам Алтайского мединститута, их интересовало зарождение стройотрядовского движения, его традиции.

— В семидесятые годы прошлого века студенческие стройотряды имели четкую структуру, — поделился воспоминаниями Иван Генрихович. — Например, студенты Алтайского мединститута, в котором я учился, строили железные дороги. От Тальменки до станции Хабары почти на 200 километров растягивались отряды наших бойцов. Работу принимало Министерство путей сообщения. Настоящим событием был приезд группы студентов на какой-нибудь малонаселенный разъезд. Мы устраивали концерты для местных жителей.

Иван Беккер отметил, что до настоящего времени сохранилась атрибутика стройотрядовцев: значки, сувениры, знамена. Не прошла мода разрисовывать куртки, делать на них нашивки, эмблемы.

— Хорошо, что удалось возродить стройотряды, по-новому поднять это замечательное дело, — сказал в завершение встречи Иван Беккер. — Это хорошая возможность проявить себя, помочь окружающим, потрудиться на благо нашей страны.

Елена ПОЛЯКОВА.

Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс