Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Союз» в Рубцовске

«Союз» - преемник пионерии

День Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина во времена социализма официально отмечался 19 мая. Социальная иерархия «октябрёнок - пионер - комсомолец» была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе. После распада СССР этот праздник перестал быть официальным, но дело пионеров живёт и сейчас.

Раньше вряд ли стали бы танцевать заокеанский рэп перед началом мероприятия, а у городской детской организации «Союз», последователей пионеров, он является доброй традицией. Именно союзовцы и отметили юбилей пионерской организации, которой исполнилось бы 90 лет. В зале Городского Дворца культуры собрались активисты и лидеры всех школ, занимающие активную жизненную позицию и участвующие в социальной жизни общества. Прийти на помощь другу и товарищу они всегда готовы!

Законы пионерской организации - это своеобразная памятка для каждого школьника, который непременно должен был стать ответственным строителем коммунизма:

- пионер предан Родине, партии, коммунизму;
- пионер готовится стать комсомольцем;
- пионер равняется на героев борьбы и труда;
- пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества...

По прошествии лет у многих детей того времени пионерская организация вызывает только ностальгию и хорошие воспоминания, а у тех, кто красный галстук уже не носил - скорее, останутся равнодушными. Оно и понятно. С какой стати поколению, не знавшему «Зарницу» и другие радости ребят тех лет, с воодушевление подпевать: «Взвейтесь кострами, синие ночи!»? А почему бы и нет?

Потомки, а по большому счёту последователи пионеров - «Союз лидеров» стал хоть и не такой глобальной организацией, но примером для всего Алтайского края. Об этом в своём приветственном адресе, вместе с сердечной благодарностью, заявили представители краевого Законодательного Собрания.

Вот некоторые выдержки из него:

«Ваш коллектив под руководством Валентины Юрьевны Удод в течение ряда лет является достойным примером для коллег по работе, а сегодня вы - яркий символ служения детскому, молодёжному движению на Алтае, повышению его роли и значения в современном обществе... Мудрость и богатый интеллект, ответственность и требовательность в делах, доброта и любовь к людям, высокая преданность во всём - пусть они и дальше сопровождают вас на долгом пути, не подводит здоровье, не изменяют друзья» http://www.zizn.ru/t9960/.

Уж с чем-чем, а с дружбой в «Союзе» всё в порядке. Она связала поколения разных людей. Самых старших из них награждали грамотами Алтайской краевого союза детских и подростковых организаций. Как правило, их получили те, кто и по сей день беззаветно служит идеям ещё той, пионерской организации. Они уже давно выросли и теперь хотят, чтобы и у нового поколения была возможность ощутить те радости, которые ценились в их юности. Главной из которых была и остаётся дружба.

Александр ОБЛАКО. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс