Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске уничтожают коноплю

уничтожают коноплю

На позапрошлой неделе в Рубцовске ликвидировали еще одно поле дикорастущей конопли. Оно было расположено на улице Рихарда Зорге и занимало примерно 3,5 тыс. кв. метров.

По информации оперативного сотрудника подразделения по борьбе с наркотиками МО МВД России «Рубцовский» межведомственная операция «Мак» проводится ежегодно и предусматривает пресечение деятельности заготовителей и сбытчиков отравы и уничтожение «сырьевой базы» анаши. О масштабах опасности можно судить по следующим цифрам: с начала года полицией изъято из оборота уже 13 килограммов наркотиков растительного происхождения, в том числе восемь килограммов обнаружены при хранении, а пять — пытались продать.

В нашей зоне к сырью д ля производства наркотиков из растений относятся мак и конопля. И если мак после выхода в свет запрета люди сеять в основном прекратили, то такой сорняк как конопля продолжает засорять окраины Рубцовска.

- С января под нашим контролем уничтожено уже 12 участков дикорастущей конопли, - отметил собеседник, - а всего их выявлено сейчас более 20. Собственникам выданы предписания на проведение необходимых работ по очистке земли от наркосодержащих растений.

По закону ответственность возникает не только за сбор сырья, приготовление и торговлю наркотиками, но и за непринятие мер по ликвидации очагов их произрастания. Виновным грозят штрафы, на юридические лица они могут налагаться в размере до 40 тыс. рублей.

По словам полицейского, большую помощь в проведении операции оказывают муниципальные власти и население. Люди звонят в полицию и сообщают о том, где замечены сборщики конопли, ведь наркоманы - компания достаточно скверная. Никто не хочет, чтобы они находились рядом. Мало того, что наркозависимые вовлекают в свою среду молодежь, так еще и воруют все, что попадается под руку, совершают другие преступления.

...Выезд на место произрастания конопли закончился стандартно. Рабочие выкосили вредное растение, затем подошел трактор. Скошенное погрузили в тележку и вывезли на свалку, где и утилизировали. В городе стало немного чище.

Сергей ШАБАНОВ. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс