Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Многодетные семьи Рубцовска снова получат социальную поддержку

Много детей - хорошо это или плохо? С одной стороны, детишки - это сплошная радость, и чем больше их в доме, тем лучше. Но с другой - расходы на содержание шумной оравы немаленькие. Конечно, государство готово разделить с родителями траты на большую семью, но существенна ли эта помощь?

- Школьный костюм Дане уже мал, в этом году нужно новый покупать, - жалуется мать троих детей Светлана Демченко, - этот будет младшая Даша донашивать, А брючки от костюма нашего Вовочки уже совсем износились.

У Владимира и Светланы Демченко - трое детей. Старшая Дана осенью пойдет в восьмой класс, средняя Даша - в седьмой, а младший Вова - только в пятый. Семья считается многодетной, но родители успевают уделять время каждому ребенку. Все ребята ухоженные, воспитанные, у каждого есть свое увлечение.

Старшая дочка заканчивает музыкальную школу, младшая учится в художественной, а есть ли какие-нибудь таланты у мальчугана?

- Наш Вовка - каратист, - с гордостью говорит пала. - Разумеется, тренер его гоняет, но успехи налицо: сын занимается с шести лет и за это время заработал столько медалей и грамот - всю стену ими увешали.

Стена в комнате действительно пестрит от медалей, а другая - на кухне - занята результатами успехов девочек: грамот здесь тоже хватает.

- Наши ребята уже многие увлечения перепробовали, поучаствовали в различных конкурсах, - рассказывает мама, - а все вместе мы в этом году заняли первое место на фестивале многодетных семей «Мир дому твоему».

Сколько же нужно средств на воспитание троих веселых и талантливых детей? Немало. Ведь кроме обычных вещей, необходимых в школе, надо покупать специальные пособия, краски, кимоно - все для дополнительных занятий. Даже не многодетным семьям это влетает в копеечку, что уж говорить о семье Демченко!

- В прошлом году получили поддержку соцзащиты - по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Это была первая серьезная помощь от государства за все годы, - делится Светлана Владимировна. - Купили одежду к школе. Если бы так происходило каждый год! А еще лучше, если пятнадцать тысяч на каждого, ведь е столько всего нужно купить... к- Сегодня в городском управлении соцзащиты на учете - г 502 многодетные семьи, в которых воспитывается 1591 ребенок. В прошлом году единовременной ежегодной денежной выплатой на общую сумму более 4,1 млн. рублей воспользовались родители 772 детей. Сейчас уже ведется прием заявок на следующий учебный год, и семьи обращаются к специалистам соцзащиты, чтобы получить финансовую поддержку.

Демченко тоже не останутся без помощи государства. Но до школы еще далеко, и у ребят хватает других забот, нужно помогать маме и папе по хозяйству, заботиться о курах и кроликах и постараться хорошо отдохнуть. Осенью они вернутся к учебе, в которой их будут поддерживать заботливые родители.

РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс