Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Когда рубцовчане смогут нормально попариться?

фото

Совсем недавно сюда, на ул. Красную, где расположена единственная теперь городская баня «Южная», приходили любители попариться и помыться. Они-то и являлись завсегдатаями этого учреждения. Сегодня его двери закрыты. Да и внешний облик здания выглядит непривлекательным.

Почему это произошло, и как скоро здесь вновь примут постоянных клиентов?

Обратимся к истории проблемы. До 2009 года этот объект находился в ведении Южной тепловой станции. Когда произошла реорганизация, и появился «Рубцовский тепловой комплекс», то баня осталась в имуществе новой организации. Был заключен договор на обслуживание с индивидуальным предпринимателем Сергеем Чернецким.

Содержать такое хозяйство - дело непростое. Большой прибыли тут не получишь, а затрат, наоборот, много. В 2010 году предприниматель отказался от такого бизнеса, посчитав его нерентабельным. Что делать? Людям где-то же надо мыться. Поэтому расходы опять легли на плечи «Рубцовского теплового комплекса».

- Содержание бани, которое продлилось до 2012 года, принесло предприятию 800 тысяч рублей убытков. И в дальнейшем иметь ее экономически невыгодно и нецелесообразно. Судите сами: цена билета - 80 рублей. Преимущественно приходят пенсионеры, имеющие льготы, а это означает, что моются они за 26 рублей. В других городах Алтайского края цена значительно выше. Услуги предоставлялись четыре дня в неделю: два дня обслуживали женщин и два дня - мужчин. В зимнее время погреться в парной приходили в день от 80 до 150 человек, - пояснил заместитель директора «Рубцовского теплового комплекса» Павел Неретин.

Поэтому объект выставили на торги, которые выиграл «Центральный рынок», приобретя баню «Южную» за три миллиона 124 тысячи рублей.

Объект требует ремонта и улучшения условий, современного подхода к такому виду услуг. Необходимо найти немалую сумму, грамотно организовать работу, чтобы в дальнейшем окупить вложенные средства и получать прибыль.

- Как только будут улажены все бумажные формальности, мы откроем баню. Весь коллектив, а это 11 человек, сохранен и будет выполнять свои обязанности. Параллельно, вероятнее всего, в выходные дни, чтобы не закрывать баню, будем делать ремонт. Социальная значимость этого объекта учтена. Цена билетов останется прежней. Будут сохранены и льготы для тех, кто ими пользуется, - поясняет директор подразделения МУП «Центральный рынок» Наталья Полуэктова.

Так что тем, кто остается приверженцем общественных бань, ждать недолго. В ближайшее время «Южная» заработает, и вам скажут: «С легким паром!».

Галина ПЛУЖНИКОВА. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс