Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Отопительный сезон в Рубцовске.. или снова все по кругу

вубцовск

5 сентября в малом зале Администрации города прошло очередное заседание оперативного штаба по подготовке отопительного сезона.

Заседание вел и.о. первого заместителя Главы Администрации Геннадий Крешевский. Он начал совещание с проверки протокола поручений предыдущего штаба.

Как сказал директор МУП «Рубцовский тепловой комплекс» Николай Ельников, в настоящее время на обеих станциях находится порядка 97 тысяч тонн твердого топлива.

— Главное, перешагнуть новогодний порог, — отметил директор МУП «РТК». — Самое большое потребление топлива—декабрь-январь, потребление первых месяцев отопительного сезона — не показатель. К слову, нынешних запасов угля на станциях хватит до середины декабря. И уголь продолжает поступать регулярно по ранее утвержденным графикам.

Особую заботу вызывают у ресурсоснабжающих организаций долги жителей, которые уже превысили 200 миллионов рублей. Явный недостаток оборотных средств остро ощущается в период проведения ремонтных работ и закупа топлива. К примеру, чтобы начать заполнение водой систем отопления, Рубцовскому тепловому комплексу нужно три вагона соли и почти вагон извести. Цена вопроса только по соли - почти 500 тыс. рублей.

Еще одна серьезная проблема, которую не первый раз озвучивает на заседании штаба Валерий Климов, директор МУП «Рубцовские тепловые сети», — подготовка к зиме многоквартирных домов управляющими компаниями. По его словам, эта работа практически не ведется: ни промывкой, ни наладкой систем отопления в домах управляющие компании себя не обременяют.

— Ресурсоснабжающие организации проверяют все, кто может, — отметил Валерий Климов. — И мы свою работу делаем строго по регламенту. К отопительному сезону подготовимся нормально и в срок, несмотря на все трудности. А бездействие управляющих компаний приведет к тому, что зимой жители нас завалят жалобами. Сегодня из 799 домов с центральным отоплением гидравлические испытания проведены УК на 99 домах, системы промыты на 155.

Понудить к более активным действиям управляющие компании должны именно собственники — жильцы многоквартирных домов, но их выжидательная позиция во многом способствует тому, что на домах не проводится никакая работа по подготовке к зиме. Управляющие компании, в свою очередь, обязаны активнее работать с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Взаимное равнодушие вело к нынешней ситуации, заложниками которой, к сожалению, оказались ресурсоснабжающие организации Рубцовска.

Наталья МЕЩЕРЯКОВА. Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс