Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Екатерина Лобазнюк посетила Рубцовск

Ekaterinoj Lobaznjuk posetila Rubcovsk

В конце августа в детско-юношеском центре прошла встреча актива молодежи с гимнасткой Екатериной Лобазнюк! На встрече присутствовали представители молодёжных, спортивных организаций, а также представители е-Рубцовск.рф.

Екатерина с огромной охотой отвечала на вопросы ребят, давала советы спортсменам Рубцовска.

Также девушка по просьбе присутствующих рассказала свою биографию и о том, как складывается ее дальнейшая жизнь.

Из рассказов Екатерины:

— Мама у меня была тренером по спортивной гимнастике, в результате все мое детство проходило среди гимнастических снарядов и матов. Поэтому во многом моя судьба уже была предрешена. Однако был момент, когда я изъявила желание пойти за старшей сестрой в гимнастику художественную. Но мамины аргументы, описывающие во всех красках падение булавы на голову, были крайне убедительны. Тем не менее, на первых серьезных соревнованиях «Олимпийские надежды» я умудрилась упасть одиннадцать раз!

Однако проигрывать не в моих правилах. Довольно быстро я вошла в основной состав сборной и стала играть важную роль в командной борьбе за медали. В сентябре 2000 года в олимпийский Сидней приехала еще мало кому известной девочкой. Во время командных соревнований Лена Замолодчикова сделала ошибку на бревне, и я пошла на риск, включив в свою программу элемент, который не использовался ранее, и тоже сделала ошибку...

Команда того года до сих пор осталась в сердце командой мечты, которая так и не смогла реализовать своих истинных возможностей. Россия стала второй, Екатерина привезла две медали из Сиднея.

В начале 2001 года на чемпионате России Екатерина получила тяжелую травму колена при выполнении опорного прыжка. После множественных операций и восстановительных процедур она так и не смогла вернуться на помост.

Сейчас Екатерина является заслуженным мастером спорта России, награждена орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на играх XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее и удостоена звания Почетного гражданина Рубцовска.

Живет Екатерина в Канаде, тренирует две команды девочек и растит пятилетнего сына Алексея. В перспективах у нее — отдать сына в гимнастику и увидеть своих воспитанниц на пьедестале олимпийских игр! Со своими подругами по команде Екатерина общается в сети Интернет. А, увидев Рубцовск, Екатерина очень удивилась тому, насколько он преобразился за время ее отсутствия, ведь она приехала на Родину в первый раз за шесть лет. Встреча закончилась трогательно. На память Екатерина сфотографировалась с присутствующими и пообещала вернуться в родной город.

Анастасия КУЗНЕЦОВА. Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс