Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске начался агитационный период

выборы в рубоцвске

Муниципальная избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов в депутаты городского Совета шестого созыва. И теперь с точностью можно сказать, какие фамилии будут значиться в избирательных бюллетенях.

Это 188 кандидатов, включенных в списки избирательных объединений КПРФ, «Единая Россия», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР. Именно в таком порядке они будут располагаться в избирательных бюллетенях. Зарегистрированы 57 кандидатов в депутаты, выдвинутых по одномандатным избирательным округам. Они также представляют четыре перечисленные парламентские партии. По второму и четвертому избирательным округам баллотируются представители малоизвестной политической партии «Города России». Один кандидат в депутаты, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, зарегистрирован по 13 избирательному округу. Остальным шести претендентам в регистрации было отказано.

— Основанием стало то, что все подписи в подписных листах были признаны недействительными, поскольку был нарушен порядок оформления подписных листов, — пояснила председатель муниципальной избирательной комиссии Инна Маматова.

Кандидаты в депутаты имеют право на размещение агитационных материалов в муниципальных средствах массовой информации. Прошла жеребьевка по распределению печатной площади в муниципальных периодических изданиях города Рубцовска между, зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, зарегистрировавшими муниципальные списки кандидатов для размещения агитационных материалов при проведении выборов депутатов Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края шестого созыва. В жеребьевке приняли участие представители муниципальных газет «Местное время» и «Вечерний Рубцовск». Решением муниципальной избирательной комиссии № 306 от 13 сентября 2012 года определены номера печатных изданий, в которых будут публиковаться агитационные материалы. Соблюдая принцип равенства, каждый кандидат, выдвинутый по одномандатному избирательному округу, получит одинаковую печатную площадь, которая в газете «Местное время» составила 71,12 квадратных сантиметра. Агитационный материалы кандидатов-одномандатников, баллотирующиеся по первому, второму и третьему избирательным округам, будут опубликованы 19 сентября. Кандидаты, выдвинувшиеся по седьмому, восьмому, девятому и десятому одномандатным округам, получили право занять печатную площадь в номере от 26 сентября 2012 года, по четвертому, пятому и шестому избирательным округам в номере от 3 октября 2012 года, по 11,12,13 и 14 избирательным округам в номере от 10 октября.

Однако в зависимости от количества кандидатов, зарегистрированных в муниципальных избирательных списках, площадь для избирательных объединений будет различна. Так СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет отведена площадь 1255 квадратных сантиметров в номере от 19 сентября 2012 года, ЛДПР — 957 квадратных сантиметров в номере от 26 сентября 2012 года. Агитационные материалы КПРФ будут опубликованы в номере от 3 октября 2012 года на площади 851 квадратный сантиметр, а «Единой России» — в номере от 10 октября на площади 936 квадратных сантиметров.

В газете «Вечерний Рубцовск» порядок размещения агитационных материалов будет другим. Так, агитматериалы кандидатов в депутаты, выдвинувшиеся на седьмом, восьмом, девятом и десятом одномандатных избирательных округах, будут опубликованы 19 сентября 2012 года, на 11, 12, 13 и 14 избирательных округах — 26 сентября 2012 года, на четвертом, пятом и шестом избирательных округах — 3 октября, на первом, втором и третьем округах — 10 октября 2012 года. Согласно жеребьевке ЛДРП отведена печатная площадь в размере 574 квадратных сантиметра в номере от 19 сентября 2012 года, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - 752,8 квадратных сантиметра в номере от 26 сентября 2012 года, КПРФ 510 квадратных сантиметров в номере от 3 октября 2012 года, «Единой России» - 561 квадратный сантиметр в номере от 10 октября 2012 года.

Агитационный период продлится до 24 часов 12 октября. Кандидаты имеют право размещать материалы не только в СМИ, установлено 14 специальных стендов по числу избирательных округов. А вот на дверях подъездов, домах печатную продукцию можно расклеивать с разрешения собственников жилых помещений Надежда КАЗАНЦЕВА.

Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс