Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

У Рубцовской типографии юбилей

90 лет назад, 7 сентября 1922 года, образована городская типография. Первым печатным изданием типографии была уездная газета «Красная степь».

Здесь также печатались листовки о местном натуральном налоге и борьбе с голодом, небольшие тиражи бланочной продукции. Полиграфическое производство в те годы было тяжелым трудом: текст набирался вручную, малая печатная тигельная машина приводилась в движение посредством человеческой силы. Первый печатник и наставник коллектива полиграфистов Александр Ожгибцев работал до революции в знаменитой типографии Сытина в Петербурге. В довоенном Рубцовске он обучил немало специалистов искусству печатания на плоской машине.

В это время типография располагалась в тесных помещениях подвала Сбербанка по улице Карла Маркса. Освещение здесь было слабым и нерегулярным. Во второй половине 1930-х годов типографию переместили в здание, в котором она размещается и сегодня. Появилась возможность увеличить выпуск продукции, печатать городскую и районную газеты. Постепенно происходила реконструкция производства, строительство пристройки. На дополнительных площадях были установлены целый комплекс нового фотоцинкографического оборудования и ротационная печатная машина.

В 80-е и последующие годы внедрялась офсетная печать и началось изготовление журналов http://egf.ru/product/brush/, буклетов и газет. Улучшились условия труда, расширился ассортимент, выросло качество продукции.

Предприятие неоднократно становилось победителем краевого конкурса на лучшее полиграфическое исполнение печатной продукции.

— Отмечая 90-летний юбилей, — говорит директор Рубцовской типографии Елена Ким, — наш коллектив уверенно смотрит в будущее. Мы гордимся не только своей производственной базой, освоенными технологиями, но и доверием наших клиентов и партнеров по бизнесу. Вся продукция типографии пользуется устойчивым спросом в крае и за его пределами. Ее высокое качество — результат работы сплоченного коллектива специалистов - единомышленников. За десятилетия успешной трудовой деятельности накоплен богатый профессиональный опыт.

Здесь трудятся замечательные люди, причем многие — не один десяток лет. Более 40 лет верен своей профессии печатник Анатолий Чистозвонов. С 1976 года в типографии оператор электронного набора и верстки Вере Лиманская, с 1980 года — переплетчик Светлана Короткова 30 лет на предприятии печатник Екатерине Трофимом и водитель Александр Лапочкин, более четверти века трудятся в типографии полиграфист Ирина Нездолий и переплетчик Ольга Мацегора. Двадцать лет стажа на родном предприятии у приемщика газет Елены Пышкиной, переплетчиков Людмилы Дешиной и Оксаны Родиченко. Около полутора десятке лет здесь работают переплетчик Людмила Гончарова и заместитель директоре по производству Марина Смирнова. Труд этих специалистов отмечен многочисленными городскими и краевыми наградами.

В коллективе есть талантливая молодежь, те, кто пришел в типографию недавно, но уже успел полюбить эту профессию, в их числе печатники Михаил Саманчук, Дмитрий Тюлихов, Александр Калагин.

В конце 90-я годов при типографии открылся магазин продукции собственного производства и канцелярских товаров. Этот меленький, но важный участок десять лет успешно возглавляет Ирина Алифанова.

Без малого век дружный коллектив успешно преодолевает все преграды, при этом не забывает своих ветеранов. Здесь заботятся о низ и чествуют, передавая традиции и накопленный опыт новым представителем такой нужной российскому обществу профессии.

Елене Лирина. Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс