Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ирина КОХ: заметки депутата

Добрый день, уважаемые читатели. За последние четыре года депутатства люди обращались ко мне по самым различным вопросам, начиная от личных проблем, заканчивая вопросом сохранения музыкального отделения в гимназии №3.

Сегодня я попытаюсь коснуться тех вопросов, которые волнуют большинство жителей моего округа. Как правило, это проблемы ЖКХ. Волей-неволей становишься специалистом в корректировках, счетчиках, нормативах. Все, что мне удавалось познать в вопросах, поставленных передо мной жителями, я старалась донести через газету до всего населения нашего города. Сегодня я беседовала с директором Рубцовского водоканала Евгением Зазнобиным. В апреле мы поднимали вопрос об очень низкой оснащенности (порядка 20%) общедомовыми приборами учета холодной воды многоквартирных домов. Жителям грозили серьезные корректировки по холодной воде и водоотведению. Сегодня же, через 4 месяца после наших активных разъяснений, оснащенность домов общедомовыми приборами учета увеличилась до 80%. Меня это очень порадовало! Проявили инициативу и жители, и управляющие компании. Газета сослужила хорошую службу.

Помогла мне, а значит и всем жителям округа, газета и в случае борьбы со свалками на контейнерных площадках. Не могу сказать, что я абсолютно довольна их видом сейчас, но майского безобразия уже нет. Я планирую добиться ограждения всех контейнерных площадок на округе. Особого «благоустройства» требует контейнерная площадка у домов по ул. Дзержинского, 6 и 8.

Сегодня существенно поменялось сознание жителей в отношении хозяйствования в многоквартирном доме. В отличи е от ситуации, наблюдаемой пару лет назад, практически все понимают, что в доме все делается за счет жильцов. Повезло тем домам, гд е есть грамотные, инициативные старшие по домам. Приведу в пример Татьяну Николаевну Романовскую - старшую дома по ул. Громова, 22. Очень требовательная, неравнодушная и грамотная женщина. Она и жильцов подзадоривает, и управляющую компанию в тонусе держит, причем у нее совершенно нормальные, конструктивные отношения с управляющей компанией «Центр», что куда правильнее конфронтации. Двор выглядит ухоженным, и в доме вопросы решаются. Вот такую бы Татьяну Николаевну и поселить в каждый дом! Во многих домах старших не существует, никто не хочет брать на себя этот воз. В таких домах масса претензий к управляющей компании, много разговоров, а дела нет. Бели нет среди жильцов готового «старшего», то лучше пригласить кого-нибудь со стороны и оплачивать его услуги, чем быть всегда недовольными и ругаться с управляющей компанией.

Улучшил настроение жителям яркий заборчик, при этом строители использовали современный и красивый профнастил для заборов http://profmetall50.ru/profnastil/. Заборчиком огородили палисадники у дома по ул. Комсомольской, 125. И опять хочется отметить личную инициативу жительницы этого дома Татьяны Михайловны Некрасовой. Благодаря энтузиазму и энергии таких неравнодушных людей как она и происходят хорошие изменения в наших дворах. Хорошо это и потому, что является примером всем соседним дворам.

В нашем городе нет дворцов и исторических памятников, но чистота и порядок должны быть наведены. Во многом это зависит от нас самих, но муниципалитет должен задавать позитивный тон в этой работе, контролировать управляющие компании и однозначно разграничить зоны ответственности управляющих компаний и муниципалитета. Бели этого не будет - не прекратятся постоянные перепинывания из серии «кто это должен делать». В общем, чтобы игра ладилась, необходимы четкие и однозначные распределения полномочий и обязанностей, а не эпизодические попытки то убрать мусор, то выкосить траву. Надеюсь, управление ЖКХ начнет наконец-то работать!

Самый больной вопрос - дороги во дворах. Очень жаль, что на сегодняшний день не исполнены условия аукциона по ремонту внутриквартальных дорог. Напомню, что на моем округе ремонт должен был быть закончен до1 августа. Вероятно, вы уже знаете, почему график нарушен, и, скорее всего, этой осенью уже ничего не успеют доделать. Акты выполнения работ, начатых с северной части города, до сих пор не подписывает организация из края, уполномоченная принимать эти работы. Их не устраивает качество асфальта. Не подписаны акты — нет денег. Точнее, деньги выделены и есть, но на счет исполнителя работ они не поступают. Все встало! Как только этот вопрос будет урегулирован, работы продолжатся, но, к сожалению, никто не знает, когда это произойдет.

Коснусь вопроса холодной «горячей воды», который мне часто задают. Защита от бесцельно слитой воды «пока тепленькая пойдет» только одна: установка общедомового прибора учета горячей воды с теплосчетчиком. Такой прибор учитывает не только кубы влитой воды» но и температуру ее подачи, так называемые гигакалории. В этом случае дом реально защищен от недогретой или по дороге остывшей воды. Дом заплатит за потребленные гигакалории, а все остальное, слитое, будет оплачиваться по цене холодной воды. В городе однотрубная система подачи горячей воды. Про бюджет города я вам уже писала в прошлый раз, поэтому спасение - дело только наших собственных рук. «Вертушка» нас не защитит от холодной «горячей воды».

К вопросу о стихийном рынке по ул. Громова. Все мы знаем, что жителям дома NQ 20 торговля в непосредственной близости от подъездов приносит массу неудобств. При этом мы понимаем, что в осеннюю пору есть желание у многих пенсионеров продать выращенные на садовом участке овощи. Да и спрос на них тоже есть. При обсуждении, по моей инициативе, этой проблемы на заседании комиссии по земле в городской администрации, единогласно решили, что необходимо подыскать место для такого рода торговли, удобное и жителям и продавцам, как это сделано на пр. Рубцовском. А от подъездов торговлю необходимо убрать. Мне понравилась позиция нового заместителя председателя комитета по имуществу Юрия Ниловича Гречановского. Он сам предложил взять на себя ответственность по решению этого вопроса от лица администрации и помочь мне как депутату корректно решить эту проблему. Для начала надо выбрать место. Есть некоторые соображения жителей. Чуть позже мы обсудим на страницах газеты предлагаемые места этого района для организации осенних продаж овощей.

Так что дел много. Если бы депутаты не имели основного места работы, возможно, все бы происходило быстрее.

Напомню, что во время выборов 14 октября нам будет предложено голосовать по двум бюллетеням. На округе теперь мажет быть два депутата. Радует меня то, что Андрей Саблин может быть избранным на моем округе. Он вместе со мной присутствует на всех встречах, после которых мы с ним долго обсуждаем все услышанное. Мне нравится его конкретный подход к ситуации и попытка быстро найти решение. Я бы хотела работать с ним в паре и в своем округе, потому что вижу в нем неравнодушного, работоспособного гражданина. У него уже есть конкретные предложения, к примеру, как можно получить в лесхозе древесину, как напилить, и как экономично сделать заборчики - мне нравится его подход!

Будем работать - будет результат!

Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс