Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Самые необычные гастроли в Рубцовске

В Рубцовске с гастролями выступил творческий коллектив из Китая. Тур проходил в рамках программы культурного обмена между регионами.
Гастрольное турне по городам региона началось с выступления в Рубцовске.

Впервые в нашем городе побывал Синьцзянский художественный театр оперы. Танцоры и солисты прибыли в Алтайский край из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Творческий коллектив дал один концерт. Артисты из Китая с первых минут выступления покорили зрителей мелодичностью исполнения, красивыми яркими костюмами. Партер и даже балкон Городского Дворца были заполнены до отказа. И хоть исполнялись номера на непонятном для рубцовского зрителя языке, выступления китайских артистов, пронизанные любовью к родному краю, были близки и понятны зрителю. Каждая песня или танец сопровождались бурными аплодисментами. Номера исполнялись на одном дыхании, а потому и зажгли публику. Разнообразный репертуар - от хорового пения, соло и до танцевальных постановок - удивлял и радовал зрителей. Они не могли остаться равнодушными к тому, что происходило на сцене. А там с помощью музыки и движений развернулось целое театральное представление. Исполнялись вокальные номера и танцы различных народностей, живущих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Яркие костюмы, красивые голоса завораживали тех, кто пришел посмотреть на творчество китайских артистов. А венцом уйгурского музыкального творчества явился песенно-музыкальный цикл «Двенадцать мукамов». Это древнее музыкальное произведение признано шедевром. Зритель имел возможность насладиться этой ритмичной, сильной, живой музыкой, а также колоритным пением и захватывающими композициями. В программу также вошли песни «Катюша», «Подмосковные вечера» и русские переплясы. Это было неожиданным подарком для рубцовчан. Особенно понравился танец с наполненными водой пиалами, которые танцовщицы держали на голове. Он известен как китайская классика танца 20 века и получил золотую медаль на международном конкурсе.

Яркое шоу длилось полтора часа.

В заключение ведущая артистка КНР Цзялила Мамути пожелала российско-китайскому культурному сотрудничеству такого же бесконечного потока волн, как у рек Янцзы и Волги. В рамках творческого обмена в 2013 году будет нанесен ответный визит в Китай и коллектива нашего региона.

Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс