Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Белые медведи» вернулись домой

Полк обеспечивал безопасность саммита.

На перроне вокзала - многолюдно. Встречающие ждут необычный поезд. Из Владивостока в Рубцовск возвращаются военнослужащие-контрактники. Более 500 человек из войсковой части 6720 в рамках саммита АТЭС 2012, проходившего на острове Русском, обеспечивали его безопасность. Такое доверие оказано не случайно. За плечами военнослужащих - десятки различных операций и выполненных заданий в «горячих точках».

По случаю возвращения организован торжественный прием с оркестром и поздравлениями от администрации города. Ведь охранять первых лиц государства - почетная и ответственная обязанность.

На родной земле военнослужащих встречали командир части 6720

Александр Аютин, заместитель главы администрации города Сергей Черноиванов, заместитель начальника полиции Константин Вуккерт и, конечно, родные, близкие, жены, дети, любимые, не видевшие их более трех месяцев.

Выйдя из вагонов в приподнятом настроении, ведь приехали домой, военнослужащие выстраиваются в шеренги. Звучит команда «смирно». Играет гимн, военные отдают честь и ищут глазами своих жен и детей. Ярко светит солнце, тоже радуясь приезду бойцов. А на Дальнем Востоке другая погода - сырость, дожди.

- Правительственное задание по охране общественного порядка на саммите глав государств, выполнено в полном объеме. Этого удалось достичь благодаря тщательной подготовке, - отметил командир полка Александр Аютин.

- На саммите военнослужащие войсковой части 6720 осуществляли охрану терминала международного аэропорта «Кневичи», куда прилетали и откуда улетали самолеты глав 21 государства. Военнослужащие обеспечивали беспрепятственный взлет и посадку бортов № 11, а их было более 50. Поэтому дежурить приходилось по 12 часов, невзирая на время суток и погоду. За время несения службы сержант Роман Погасян, находясь на боевом посту, задержал нарушителя, находившегося в наркотическом опьянении, - рассказывает заместитель командира воинской части 6720 по работе с личным составом Владимир Тарасов.

Интересно, что военнослужащие для таких политических мероприятий привлекаются впервые в истории полка.

- На следующий год мы будем обеспечивать охрану порядка на Универсиаде, которая пройдет в Казани, а потом и на Олимпийских играх в Сочи, - продолжает Владимир Тарасов.

После такой напряженной службы военнослужащим будет предоставлен двухнедельный отпуск. А пока - мимолетные поцелуи и объятия с родными. Звучит команда - по машинам. Военным предстоит сдать всю технику в часть и лишь потом вернуться в семью, где их ждет теплый домашний прием.

Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс