Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как сегодня обслуживаются городские светофоры в Рубцовске

светофор

Мы живем в небезопасном мире, нас окружают предметы, созданные для удобства, но вместе с комфортом добавляющие в жизнь опасность. Дорога и машины дают скорость, но часто угрожают жизни и здоровью.

А обезопасить существование помогают светофоры. Но они - всего лишь аппараты, управляемые людьми. Только люди могут обеспечить работу этих механизмов и с ней - безопасность водителей и пешеходов. В нашем городе обслуживанием и ремонтом светофоров занимается «Рубцовский коммунальщик».

Движение в Рубцовске регулируют 14 светофоров. Все они разные - есть среди них аппараты со звуковым сигналом, с кнопкой переключения света, с разным количеством модулей.

Работу механизмов необходимо проверять постоянно, ведь, если не зажгутся разноцветные огни, обстановка на дороге может стать непредсказуемой. Поэтому работники «коммунальщика» с 9.30 до 10.30 утра и с 15.30 до 17.00 вечера ежедневно объезжают свои объекты, чтобы убедиться в том, что с ними все в порядке.

Вот бригада приехала на место и обнаружила, что светофор сломан, а дорожное движение нарушено. Что предпринять в такой ситуации? Есть несколько вариантов развития событий. Если поломка несложная, и ее можно устранить быстро, светофор чинят прямо на месте. Если неисправную деталь быстро отремонтировать не удается, ее уносят в мастерскую. Разумеется, на время починки водители и пешеходы остаются без предупреждающих сигналов. Если светофор сломался серьезно, и нужен длительный ремонт, работники «Рубцовского коммунальщика» связываются с госавтоинспекцией, и оттуда присылают на место регулировщика. Нормативов по длительности ремонта нет, на это можно затратить от нескольких часов до нескольких дней, и все это время движение на улице должно контролироваться человеком в форме.

О поломке бригада узнает не только во время ежедневных проверок, а самыми разными способами. Иногда их информируют сотрудники ГИБДД, а иногда - пешеходы и водители, обеспокоенные своей безопасностью.

Кстати, в некоторых случаях светофоры отключаются не из-за поломки. Иногда МЭС осуществляют техническое обслуживание подстанций, и электричество на время отключается.

Безопасность жителей зависит и от того, сколько светофоров находится в городе, и от того, установлены ли аппараты в тех местах, где люди и машины подвергаются наибольшему риску.

Предложение установить светофор обычно исходит от ГИБДД, потом оно обсуждается комиссией по безопасности дорожного движения, решение которой утверждает мэр. После дело берет на себя управление по ЖКХ, которое дает задание «Рубцовскому коммунальщику».

Решение поставить светофор зависит от нескольких факторов: количества пешеходов и машин на участке и, конечно, от финансирования. Обычная средняя цена пешеходного светофора - 200 тысяч рублей, транспортного - 350-400 тысяч рублей.

Яркие разноцветные огни помогают горожанам соблюдать правила дорожного движения. И даже если они внезапно погаснут, опытные специалисты помогут им загореться вновь и восстановить порядок на дорогах.

Екатерина СНЕЖНЫХ. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс