Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

31 октября в Администрации Рубцовска состоялось совещание по прохождению отопительного сезона

По прозвучавшей на нем информации, предприятия жизнеобеспечения нашего города работают в штатном режиме, без сбоев. В МУП «РТК» оборудование функционирует исправно, плановые ремонтные работы здесь близки к завершению. На северной и южной станциях задействованы по одному котлу.

Для того, чтобы обеспечивать город теплоэнергией, их мощностей пока хватает. В ближайшие дни синоптики обещают похолодание, и тогда теплоэнергетики растопят еще два котла. На прошлой неделе в Рубцовске завершила работу комиссия во главе с начальником отдела генерации регионального управления по промышленности и энергетике Александром Гудыменко. Как рассказал главный инженер МУП «РТК» Александр Костенников, специалисты проверяли техническое состояние теплостанций, готовность основного и вспомогательного оборудования к проведению отопительного сезона. В итоге большинство членов комиссии дали «добро» на получение предприятием паспорта готовности.

Директор МУП «Рубцовский водоканал» Евгений Зазнобин доложил, что предприятие работает в штатном режиме. Аварии время от времени возникают, этого, пожалуй, не избежать, но устраняются они в течение суток, как и положено.

12 управляющих организаций города до сих пор не сдали паспорта готовности на многоэтажные дома, которые находятся в их ведении. Об этом сообщил начальник отдела управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Шубин. По его словам, в отношении управленцев, не соблюдающих установленные правила, были приняты меры: направлены письма в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию. Кроме того, эти организации получили повторные уведомления о необходимости сдать паспорта. А исполняющий обязанности первого заместителя Главы Администрации города Геннадий Крешевский дал специалистам задание вызвать их на совещание, которое пройдет в Администрации города.

Управление ЖКХ продолжает работу по составлению рейтинга управляющих организаций города. Этот вопрос вновь обсуждался, на заседании штаба. Пб словам Дмитрия Шубина, тормозит работу то, что некоторые УК упорно не желают предоставлять информацию по своей задолженности за коммунальные услуги и по задолженности перед ними жителей. А ведь эти цифры могут значительно отличаться. Одно дело, когда жители своевременно не рассчитываются по счетам и, совсем другое, когда граждане платят, а УК, ТСЖ или ЖСК не отдают деньги ресурсоснабжающим организациям. В рейтинговую таблицу пока внесли десять пунктов, среди Kotopbix не только наличие долгов, но также наличие у них собственных сайтов, количество домов, обслуживаемых той или иной «управляшкой», и общая площадь помещений, участие в благоустройстве придомовой территории и количество протоколов об административных правонарушениях. С предложенными критериями согласились не все участники встречи, но это нормальная ситуация. В управлении обещают рассмотреть все предложения по внесению в таблицу дополнений и изменений. А Геннадий Крешевский, в свою очередь, собирается опубликовать собранную информацию в городских СМИ.

Отдельные УК берут в управление дома, но договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключают. Они агитируют жителей перейти к ним, соблазняя тем, что, к примеру, не будут начислять платежи по строке «общедомовые нужды» (ОДН), то есть ежемесячная плата за коммуналку уменьшится. Они как бы «забывают» о том, что такие действия незаконны.

Хотим мы того или нет, ОДН на домах, где установлены приборы учета, взимаются в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354, вступившим в силу с первого сентября.

Точку в обсуждении поставил директор РКЦ Василий Левшин:

— В квитанциях показывается расход общедомового прибора учета, площадь помещений, расчеты производятся в соответствии с имеющимися формулами. Я бы обратился к жителям города с просьбой внимательнее почитать действующее законодательство. При необходимости мы готовы провести разъяснительную работу в этом направлении. Еще раз подчеркиваю: начисления за ОДН законны, и обязанность каждого жителя (собственника помещений и нанимателя) в соответствии со статьей 155 Жилищного Кодекса оплачивать те услуги, которые он получает.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, внештатный корреспондент.

Новости Рубцовска. Газета Вечерний Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс