Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

О работе дежурной части Рубцовска рассказывает Сергей СУСЕВ

фото

Сегодня доступность и открытость — ключевые слова к оценке деятельности полиции, главным ее критерием становится мнение людей о работе службы.

В первую очередь учитывается умение сотрудников полиции быть эффективными в защите интересов простых граждан, способность помочь тем, кто оказался в беде. Это во многом зависит от качества работы специалистов дежурной части, ведь именно сюда обращаются все те, кому срочно требуется помощь.



О работе дежурной части рассказывает Сергей СУСЕВ, начальник этой службы:

— За сутки в дежурной части раздается более 200 звонков. Замечено, что для каждого вида преступления есть свое время. Кражи, как правило, совершаются под утро, семейные «разборки» поздним вечером и ночью. Исключение составляют пьяные водители, их можно встретить в любое время суток. Сообщения могут быть обо всем. Например, поступают заявления о том, что в машине, припаркованной возле дома, кто-то разбил стекло и вытащил автомагнитолу, у кого-то не вернулся домой муж или утеряны документы. Пятничная смена — самая напряженная. Количество сообщений к вечеру, как правило, нарастает. Одним словом, ни днем, ни ночью телефон не смолкает. Но иногда жители города жалуются и уверяют, что долго не могут дозвониться на 02. Поскольку телефон многоканальный, в трубке могут раздаваться длинные гудки в то время, когда дежурный принимает очередное сообщение по другой линии. Для контроля за полнотой исполнения все звонки записываются и регистрируются.

В среднем один телефонный разговор длится примерно 4б секунд. За это время дежурный должен выяснить подробно картину случившегося, чтобы быстро и эффективно выработать оптимальный алгоритм ответных действий. Сотрудники службы четко и последовательно задают вопросы, помогая позвонившим успокоиться и сообщить нужную информацию для оказания помощи или задержания преступников. Схема действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации в связи с пожаром, ДТП, нападением грабителя или поиска человека давно отработана. Используя необходимую инструкцию, дежурным направляется наряд, вызывается участковый или следственно-оперативная группа в зависимости от ситуации.

И для того, чтобы оперативно отреагировать и обеспечить эффективную работу других служб, сотрудникам дежурной части необходимы выдержка, предельная сосредоточенность и соответствующий уровень профессионализма. Много лет на этом посту успешно справляются со своими обязанностями начальник смены Андрей Тюляндин и старший оперативный дежурный Андрей Перемышленко. Они охотно передают опыт молодым сотрудникам, от умения которых вовремя принять правильное решение многое зависит. Необходимо проанализировать большой объем информации, начиная от маршрутов движения и местонахождения патрулей, до того, какие действия предпринять. От того, насколько верно и оперативно сработает «дежурка», во многом зависит исход дела. Но самое важное для сотрудника полиции — это не черстветь душой, оставаться внимательным к людям, которые обращаются за помощью.

Новости Рубцовска. Газета Вечерний Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс