Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске прошло заседание Совета директоров предприятий города

На базе акционерного общества «Мельник» состоялось заседание Совета директоров предприятий города. Гости познакомились с производством муки, макарон, подсолнечного масла и других изделий из зерна, заслушали информацию о решении вопросов ресурсосбережения на главном зерноперерабатывающем заводе Рубцовска.

Особый интерес у собравшихся вызвал автоматизированный склад готовой продукции, где погрузка-разгрузка конечного продукта производится с минимальным участием грузчиков. Отмечено, что одним из основных направлений завода также является доставка сборных грузов из Китая и Азии.

На заседании Совета и. о. первого заместителя главы администрации города Геннадий Крешевский вручил работнику АО «Мельник» Олегу Бацунову медаль Алтайского края и пожелал предприятию дальнейших успехов в работе. Было отмечено, что по результатам мониторинга три предприятия Рубцовска уже превысили миллиардный рубеж по объему производства продукции - это Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон», ОАО «Мельник» и «Рубцовский молочный завод» - филиал «Вимм-Билль-Данна».

Положительная динамика характеризует работу РЗЗ, НПК «Уралвагонзавод», завода нестандартного оборудования, «Литкома ЛДВ», металлозавода. В городе появилось и приступило к работе новое предприятие - Рубцовский лесоперерабатывающий комбинат, с 1 января 2013 года оно будет включено в официальную отчетность.

Руководитель ОАО «Мельник» Александр Бедарев рассказал о последней встрече промышленников края с губернатором Александром Карлиным. По его словам, встреча проходила в Барнауле на территории завода синтетического волокна, ныне нового предприятия - «Алтайтара». Сейчас здесь выпускают большое количество синтетической упаковки для пищевой продукции, и администрация края многое сделала, чтобы помочь модернизировать производство. Как подчеркнул губернатор, в крае осуществляется программа импортозамещения, и все предприятия, которые технически перевооружаются и обеспечивают Алтай собственной продукций, получают режим наибольшего благоприятствования. Флагманом в крае сегодня является «Коксохим», значимые места занимают «Алтайвагон» и «Кучуксульфат», Алтайский завод прецизионных изделий.

Рубцовск также смотрится очень даже неплохо. Как заявил Александр Бедарев, по итогам прошлого года город по объему выпуска товарной продукции перевалил рубеж 10 млрд. рублей и нынче есть все возможности сделать более 13 млрд. рублей.

Выступавший призвал активизировать скрытые резервы и добиться намеченных показателей. На этой оптимистической ноте Совет директоров закончил свою работу.

Алексей ЕГОРОВ.

Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс